Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Array

Estas en el tema de Problema con Array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas! Aneteriormente tenia un array como este: Código PHP: $miarray = array(      'a'  => array(          "alonso" ,          "antonio" ,          "alvaro" ,     ), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 21:13
D_Z
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con Array

Hola buenas!

Aneteriormente tenia un array como este:
Código PHP:
$miarray= array(
    
'a' => array(
        
"alonso",
        
"antonio",
        
"alvaro",
    ),
    
'b' => array(
        
"bea",
        
"belen",
    )
); 
Ahora los nombres los tengo que cargar desde una consulta a una base de datos para lo cual voy recoriendo los datos de la consulta y obtengo el indice del array y los nombre correctamente

Código PHP:
$miarray+= array( '$indice'=> array($nombres)); 
El tema es que si antes hacia algo como
echo $miarray['a'][2] me pintaba antonio.
Y ahora no m devuelve nada, si hago un echo a la posicion ['a'][0] me devuelve
'alonso','antonio','alvaro', antes pintaria solo 'alonso'.

El problema esta en $nombres. Segun da vueltas el while que recorre los datos de la consulta voy guardando los nombres correspondientes de esta forma:
$nombres.=" ' ".$row['nombreUser']." ',";


a ver si me podeis ayudar y decirme como tiene que ser
$miarray+= array( '$indice'=> array($nombres)); para que $nombres no sea solo un valor y respete la separacion con las , entre los nombres.

bueno no se si m habre esplicado bien.. soy bastante malo para eso jeje Un saludo a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 21:44
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con Array

Es que en tu script inicial $nombres es un array, mientras que em el otro script es una cadena (un string). Lo que debes poner en el while es:

Código PHP:
$nombres[] = $row['nombreUser']; 
y luego
Código PHP:
$miarray += array($indice => $nombres); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 21:49
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con Array

que yo sepa esa no es la forma correcta de "contatenar" o sea unir arrays

proba de esta forma
Código PHP:
//Crea el array primero
$miarray = array();


//ahjora asigna los valores con tu bucle
while(/*algo*/) {
    
$miarray array_merge($miarray, array( '$indice'=> array($nombres));

espero que te ayude
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 22:14
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con Array

En realidad si es una forma correcta:

Código PHP:
$array1 = array('a' => "datos A");
$array1+= array('b' => "datos B");

print_r($array1); 
obtienes
Código:
Array
(
    [a] => datos A
    [b] => datos B
)
Mira el manual de PHP para la función array_merge(). Allí se indica que es una forma totalmente válida.

  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 09:42
D_Z
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Array

okram perfecto... todo solucionado haciendo lo que comentabas

korg1988 mirare la funcion array_merge que comentabas para ver que hace por curiosidad

muchas gracias a los dos por ayudarme un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.