Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con array + calendario

Estas en el tema de Problema con array + calendario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, Les comento mi problema y les explico mi situacion de la aplicacion. Tengo un login con sessiones el cual lo tengo funcionando adecuadamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 06:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con array + calendario

Buenos dias,
Les comento mi problema y les explico mi situacion de la aplicacion.
Tengo un login con sessiones el cual lo tengo funcionando adecuadamente ya, segun un usuario inicia sesion es redirigido a calendario.php (el cual es un calendario anual, y puedo pinchar en cualquier dia dando como resultado, la misma web, pero con calendario.php?date=2008-10-23 . osea, el dia que hayas seleccionado. Vale, mi problema es el siguiente:
Quiero registrar los dias que selecciona el usuario en su sesion y guardarlos en un array, pero no soy capaz de conseguirlo. hago lo siguiente:

$a_dias = array();
array_push($a_dias,$date); //$date es la variable en cual esta la fecha seleccionada
for ($i=0;$i<count($a_dias);$i++) { //Para imprimirlo por si esta correcto
echo "POS:$i DIA: $date <br>";
next($a_dias);
}

Creo que el problema esta en que cada vez que guardo uno, se refresca calendario.php y vuelve a crear el array, lo cual no se como solucionar, mi intencion es guardar todos los dias que selecciona a partir de la variable $date.

GRACIAS y SALUDOS,
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 07:24
Avatar de RollerSky  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Problema con array + calendario

Las variables de sessione son arrays tambien utiliza sessiones: te pongo un ejemplo:

Código PHP:
<?php
#AUmentamos en una unidad cada vez que se refresque o se ingrese a la pagina calendario.php
++$_SESSION['cont']; 

#Le asignamos a una variable temporal el valor de nuestra session contador
$i $_SESSION['cont']; 


#En nuestro array de sessiones almacenamos la fecha, en la posicion $i
$_SESSION['Date'][$i] = $_GET['date'];


#Y al final cuando quieras mostrar todas las fecha que estan en la session de cada usuario haces asi:

for($i=1;$i<=count($_SESSION['cont'])-1$i++){
     echo 
$_SESSION['Date'][$i];
}

?>
salu2! espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 08:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con array + calendario

mmm, lo he puesto asi tal cual. y nisiquiera me imprime nada...entiendo lo que me has explicado ando haciendo pruebas a ver si consigo algo...

Código PHP:
++$_SESSION['cont'];
$i $_SESSION['cont'];
$_SESSION['date'][$i] = $_GET['date'];

for(
$i=1;$i<=count($_SESSION['cont'])-1$i++){
     echo 
"Dia: ".$_SESSION['date'][$i]."<br>";

  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 10:22
Avatar de RollerSky  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Problema con array + calendario

sii tenia un error, igual recuerda iniciar las sessiones (session_start())
Obviamente la sesion va a recibir un valor por GET :
calendario.php?date=2008-10-23


Código PHP:
<?php
session_start
();
++
$_SESSION['cont']; 
$i $_SESSION['cont']; 
$_SESSION['date'][$i] = $_GET['date']; 

for(
$i=1;$i<=$_SESSION['cont']; $i++){ 
     echo 
"Dia: ".$_SESSION['date'][$i]."<br>"
}  
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 02:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con array + calendario

Funciona perfectamente este ultimo codigo
Muchisimas Gracias RollerSky, me habia quedado ataskado todo un dia,
ya he podido restablecer mi trabajo. !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 08:22
Avatar de RollerSky  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Problema con array + calendario


Con gusto!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.