Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con array de checkboxes

Estas en el tema de problema con array de checkboxes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , he estado preguntando sobre como crear un array que contenga las opciones seleccionadas en un grupo de chekboxes. No obtuve respuesta ( bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 04:04
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con array de checkboxes

Hola , he estado preguntando sobre como crear un array que contenga las opciones seleccionadas en un grupo de chekboxes.

No obtuve respuesta ( bueno isra00 me dio una idea pero no me quedo muy claro), no se si esta mal volver a preguntar, pero ando buscando por internet y no consigo solucionarlo, de ahi que vuelva a intentarlo.

Mi idea es almacenar todas las opciones checkadas de un grupo de checkboxe en un array. En el Body de un php mailer voy poniendo todos los datos recogidos en formulario, de esta forma:
Código PHP:
$mail->Body "<h3>Datos de la empresa</h3><hr></br>
 <b>Empresa:</b> "
.$empresa."<br/><b>Persona de contacto:</b> ".$contacto."<br/>
 <b>E-mail:</b> "
.$email."<br/><b>Direcci&oacute;n:</b> ".$direccion."<br/>
 <b>Ciudad:</b> "
.$ciudad."<br/> <b>Tel&eacute;fono:</b> ".$telefono."<br/>
 <b>Fax:</b> "
.$fax."<br/><h3>Donde nos conocieron</h3><hr> <b>Nos encontr&oacute;:</b> ".$nosencontro."<br/>
 <b>Especifique:</b> "
.$especifique."<br/>norjay manera<h3>Datos para la muestra</h3><hr> <b>Material:</b> ".$material."<br/>
 <b>Modelo:</b> "
.$modelo."<br/> <b>Color: </b>".AQUI VA EL ARRAY DE LOS CHEKBOXES."<br/>
 <b>Logotipo / Archivo:</b> "
.$archivo."<br/><h3>Comentarios</h3><hr> <b>Comentario:</b> ".$comentariobr/>"; 

Todas las ideas que voy probando me dan fallos, la mayoria relacionados con que las opciones que no he marcado en el formulario, dan errores de undefined, pero no es este el unico error que me ha dado.

Ayuda plis, he conseguido bastante dados mis pocos conociemientos en esta materia, pero creo que a paritr de aqui no puedo seguir solo!!!

Si es necesario os envio el archivo para que podais verlo, es demasiado largo para ponerlo por aki.

muchas gracias!!!!

PD: Disculpas si no deberia haber abierto un nuevo tema, para escribir sobre lo mismo. si es asi agradeceria que un moderador me informara acerca de esto.
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 04:36
Avatar de juanmasp86  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: España
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con array de checkboxes

Buenas,

prueba con esto, no estoy seguro pero puede que te sirva
Código PHP:
<?php
    $numero 
5;
?>

<html>
    <head><title></title></head>
    <body>
        <form action="checkboxes.php" method="POST">
            <?php
                
for($i=1$i <= $numero$i ++){
                    echo 
"<input type='checkbox' name='checkboxes[$i]' /> Chekbox $i <br />";
                }
            
?>
            <input type="checkbox" name="checkboxes['hola']" /> Hola <br/>
            <input type="checkbox" name="checkboxes['adios']" /> Adios <br/>
            <input type="submit" value="Enviar" />
        </form>
        
        <?php
            
if(isset($_POST['checkboxes'])){
                
$checkboxes $_POST['checkboxes'];
                
                echo 
"<hr />";
                echo 
"<h1>Datos recibidos:</h1>";
                echo 
"<ul>";
                foreach(
$checkboxes as $clave=>$valor){
                    echo 
"<li>Checkbox $clave = $valor </li>";
                }
                
                echo 
"</ul>";
            }
        
?>
    </body>
</html>
Espero que te sea de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 04:54
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con array de checkboxes

no lo he probado pero tiene pinta de ser exactamente lo que estaba buscando, muchas gracias.
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.