Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con array multidimensional

Estas en el tema de problema con array multidimensional en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes! He hecho esta cadena de valores asignada al array opciones Código PHP: <?php $producto [ "modulo" ][ "opciones" ]=array( "Descripcion" , "Ventajas" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 75
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
problema con array multidimensional

Hola buenas tardes!
He hecho esta cadena de valores asignada al array opciones
Código PHP:
<?php
$producto
["modulo"]["opciones"]=array(
"Descripcion","Ventajas","Aplicaciones","Instrucciones de uso","Especificaciones técnicas","Solicitud de preosupuesto","Modo de colocación"
);
?>
bien, ahora como podría asignarle a cada una de estas opciones un link?

uso esto: $producto["modulo"]["opciones"][0]['link']="1"; pero no me funciona, si pongo

Código PHP:
echo $producto[$p]['opciones'][0]; 
echo 
$producto[$p]['opciones'][0]['link']; 
me devuelve 1escripcion1, le pongo 0 en vez de por ejemplo 'descripcion' para despues poder asignarlo a un bucle con un for.

¿Me podéis comentar en que me equivoco?

Mucha gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 11:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con array multidimensional

se debe a una mala estructura (y entendimiento) del arreglo...

Código PHP:
<?php
$producto
["modulo"]["opciones"]=array(
array(
"titulo"=>"Descripcion"),
array(
"titulo"=>"Ventajas"),
array(
"titulo"=>"Aplicaciones"),
array(
"titulo"=>"Instrucciones de uso"),
array(
"titulo"=>"Especificaciones técnicas"),
array(
"titulo"=>"Solicitud de preosupuesto"),
array(
"titulo"=>"Modo de colocación")
);

echo 
$producto['modulo']['opciones'][2]['titulo'];
// esto imprimiria.... Aplicaciones

?>
ahora si, podemos asignar correctamente el arreglo... ya que como estabas tratando la cadena como tal, el indice cero... es, o era... el primer carácter!

osea, estabas leyendo bien el arreglo... pero, el elemento no era propiamente un arreglo, ojo

espero me haya explicado, suerte...

PDTA: ahora, tu ejemplo... debería funcionar
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 18:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 75
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con array multidimensional

Vaya mil gracias, visto así se entiende de fábula el funcionamiento, andaba algo liado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.