Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con array de php

Estas en el tema de Problema con array de php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una consulta la cual funciona perfectamente y los resultados los debo de convertir en un array...entonces el problema viene alli....es que el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 19:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Problema con array de php

Hola tengo una consulta la cual funciona perfectamente y los resultados los debo de convertir en un array...entonces el problema viene alli....es que el codigo es de un auto completar que descargue desde la pag oficial de jquery...y que es lo que sucede que no me muestra resultado...pero pienso que es porque le falta unas comillas....ya que el codigo vino por defecto con un array que contenia los resultados....pero con el array se me esta complicando....voy a dejar el codigo anterior osea el original y el otro como lo estaba modificando

asi viene originalmente desde la pagina del jquery...donde se rescatan los resultados
Código PHP:
$q strtolower($_GET["q"]);
if (!
$q) return;

$items = array(
"Great Bittern"=>1,
"Little Grebe"=>2,
"Black-necked Grebe"=>3,
"Little Bittern"=>4,
"Black-crowned Night Heron"=>5,
"Purple Heron"=>6,
"White Stork"=>7,
"Spoonbill"=>8,
"Red-crested Pochard"=>9,
"Common Eider"=>10,

foreach (
$items as $key=>$value) {
    if (
strpos(strtolower($key), $q) !== false) {
        
//echo htmlspecialchars("$key|$value\n");
        
echo strip_tags("$key|$value\n");
    }

y asi lo puse yo para rescatar los datos desde una BD "la conexion a la bd no la voy a poner ya que la consulta funciona...lo que me para es con..."
Código PHP:
$sql "select nombre, apellido, id_usuario FROM registro";
$query mysql_query($sql);
$items = array();
while(
$f mysql_fetch_assoc($query)){
$items[] = array($f['nombre'].$f['apellido'] => $f['id_usuario'], 
);
}

foreach (
$items as $key=>$value) {
    if (
strpos(strtolower($key), $q) !== false) {
        
//echo htmlspecialchars("$key|$value\n");
        
echo strip_tags("$key|$value\n");
    }

la parte que aparece $items[]= array($f['nombre'].$f['apellido'] => $f['id_usuario'],)

si se fijan en el codigo original aparecen unas comillas el nombre esti => y otro valor....lo primero aparece en comillas.....


lo que no entiendo es como hacerlo en php...ya que concateno unas comillas y no lo hace...si alguien me puede decir como hacer porfavor? o si lo de la concatenacion esta bien...orientarme como debo concatenar eso entonces...gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 19:53
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con array de php

tu puedes construir tu mismo tu array asociativo como lo indican el ejemplo que colocas
Código PHP:
Ver original
  1. $items[] = array('nombre' => $f['nombre']. 'apellido' => $f['apellido'], 'id_usuario' =>  $f['id_usuario']);
bueno esto si no entendi mal, (lo mas seguro ), saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 19:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con array de php

Amigo vea el error que me da

Parse error: syntax error, unexpected T_DOUBLE_ARROW, expecting ')' in C:\AppServ\www\conocer\search.php on line 24

y esa linea 24 es exactamente la linea que usted me acaba de pasar
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 20:01
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con array de php

fue porque se me fue un punto en vez de escribir una coma
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $items[] = array('nombre' => $f['nombre'], 'apellido' => $f['apellido'], 'id_usuario' =>  $f['id_usuario']);
  3. ?>
eso podrias haberlo acomodado tu mismo
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 20:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con array de php

para nada amigo ahora me da otro tipo de error

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ')' in C:\AppServ\www\conocer_variable\search.php on line 22
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 20:12
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con array de php

pues a mi el que te acabo de pasar me da correctamente
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $items[] = array('nombre' => $f['nombre'], 'apellido' => $f['apellido'], 'id_usuario' =>  $f['id_usuario']);
  3. print_r($items);
  4. ?>
me retorna esto
Cita:
Array ( [0] => Array ( [nombre] => [apellido] => [id_usuario] => ) )
revisa un poco tu codigo
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 20:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con array de php

No amigo....ya hasta lo puse en un codigo aparte y no me retorna nada...me sigue mostrando el error

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ')' in C:\AppServ\www\conexion.php on line 2
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 20:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con array de php

Puedo intentar adivinar tu código o cuanto mas hay que esperar para que lo muestres?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 20:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con array de php

amigo este es todo el codigo


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $q = strtolower($_GET["q"]);
  3.  
  4. if (!$q) return;
  5.  
  6. $servidor="localhost";
  7.     $usuarios="root";
  8.     $password="****";
  9.     $db="****";
  10.    
  11.     if($servidor!="localhost" || $usuarios!="root" || $password!="****" || $db!="****"){
  12.     echo '<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1; URL=salir.php">';
  13.     echo "Error";
  14.     exit;
  15.     }
  16.     $conn=mysql_connect($servidor,$usuarios,$password) or die("Error conectando...");
  17.     mysql_select_db($db) or die("No consigue la base de datos");
  18.  
  19. $sql = "select nombre, apellido, id_usuario FROM registro";
  20. $query = mysql_query($sql);
  21. $items = array();
  22. while($f = mysql_fetch_assoc($query)){
  23. $items[] = array('nombre' => $f['nombre'], 'apellido' => $f['apellido'], 'id_usuario' => *$f['id_usuario']);
  24. }
  25.  
  26.  
  27. foreach ($items as $key=>$value) {
  28.     if (strpos(strtolower($key), $q) !== false) {
  29.         //echo htmlspecialchars("$key|$value\n");
  30.         echo strip_tags("$key|$value\n");
  31.     }
  32. }
  33.  
  34. ?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 20:32
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con array de php

lo copiaste y lo pegaste o lo transcribiste?? porque claramente se ve un asterisco * antes de una variable que te aseguro que te da un error, pon un poco de tu parte amigo
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 20:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con array de php

wow amigo en donde?...que de verdad no lo veo...los unicos asteriscos que veo son los de la variable de $bd y $password
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 20:58
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con array de php

Cita:
Iniciado por eduardo160 Ver Mensaje
amigo este es todo el codigo

]<?php
$q = strtolower($_GET["q"]);

if (!$q) return;

$servidor="localhost";
$usuarios="root";
$password="****";
$db="****";

if($servidor!="localhost" || $usuarios!="root" || $password!="****" || $db!="****"){
echo '<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1; URL=salir.php">';
echo "Error";
exit;
}
$conn=mysql_connect($servidor,$usuarios,$password) or die("Error conectando...");
mysql_select_db($db) or die("No consigue la base de datos");

$sql = "select nombre, apellido, id_usuario FROM registro";
$query = mysql_query($sql);
$items = array();
while($f = mysql_fetch_assoc($query)){
$items[] = array('nombre' => $f['nombre'], 'apellido' => $f['apellido'], 'id_usuario' => *$f['id_usuario']);
}


foreach ($items as $key=>$value) {
if (strpos(strtolower($key), $q) !== false) {
//echo htmlspecialchars("$key|$value\n");
echo strip_tags("$key|$value\n");
}
}

?>[/HIGHLIGHT]
ahi
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 21:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con array de php

a no amigo yo lo estaba buscando en el codigo original y no lo tengo....

vuelvo a mostrar el codigo que actualmente muestra

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ')' in C:\AppServ\www\conocer_variable\search.php on line 23

esa linea es esta

Código PHP:
Ver original
  1. $items[] = array('nombre' => $f['nombre'], 'apellido' => $f['apellido'], 'id_usuario' => *$f['id_usuario']);
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 21:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con array de php

Cita:
$items[] = array('nombre' => $f['nombre'], 'apellido' => $f['apellido'], 'id_usuario' => *$f['id_usuario']);
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 22:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con array de php

Amigos alfin ya el array de tanto darle me quedo todo el codigo asi

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "select nombre, apellido, id_usuario FROM registro";
  2. $query = mysql_query($sql);
  3. while($f = mysql_fetch_assoc($query)){
  4.    
  5. $items = array( $f['nombre'].$f['apellido'] => $f['id_usuario']);
  6.  
  7. }
  8.  
  9.  
  10. foreach ($items as $key=>$value) {
  11.     if (strpos(strtolower($key), $q) !== false) {
  12.         //echo htmlspecialchars("$key|$value\n");
  13.         echo strip_tags("$key|$value\n");
  14.     }
  15. }



ya me muestra lo qe me debe de mostrar y todo....ahora
lo malo es que solo me muestra un solo resultado...que podra ser? gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 22:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con array de php

amigos ya esta listo ya lo solucione....la cosa era que la llave que cierra el while tiene que estar de ultimo osea que cubra el foreach y todo....muchas gracias ok :D de verdad fueron de gran ayuda

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.