Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con array($variable) no lo hace bien

Estas en el tema de Problema con array($variable) no lo hace bien en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un pequeño problema con un array() que utilizo para google charts. Resumo: consulto en la bd los km diarios y los guardo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 10:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con array($variable) no lo hace bien

Hola.

Tengo un pequeño problema con un array() que utilizo para google charts.

Resumo: consulto en la bd los km diarios y los guardo en una variable kms con un bucle while. La variable queda así:

$kms.= "'".$fecha."' => ".$km.","; (ejemplo: '01-01-2012' => 34,)

De forma que al final me queda una variable así:

$kms = '01-01-2012' => 34, '02-01-2012' => 24, '03-01-2012' => 36, '04-01-2012' => 38, (y continua).

En google charts se introduce así:

$datos = array($kms);

Pero si lo hago así no me genera el gráfico, de hecho si hago un "print_r" de $datos me sale así:

Array ( [0] => '04-01-2013' => 70,'05-01-2013' => 0,'06-01-2013' => 0,'07-01-2013' => 224,'08-01-2013' => 518,'09-01-2013' => 641,'10-01-2013' => 213, )

FIJAROS QUE ME HACE UN ARRAY CON 1 CAMPO TODO JUNTO.

En cambio si en $datos substituyo la variable por el valor de la misma, tal que así:

$datos = array(
$kms = '01-01-2012' => 34, '02-01-2012' => 24, '03-01-2012' => 36, '04-01-2012' => 38,);

Entonces SI que lo genera bien.

Lo que no entiendo es porque si pongo array($kms) no lo hace bien y en cambio si pongo directamente el valor de la variable si.

Me podéis ayudar? Está claro que algo hago mal y por eso al hacer array de la variable no lo hace bien (y por eso el gráfico entonces no me aparece) pero no se qué es.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 10:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con array($variable) no lo hace bien

Por que $kms es una cadena de texto, aunque tu la estés construyendo pensando que será un array no lo será.

Eso jamás va a funcionar, mejor has las cosas bien, usa arrays como debe ser.

Por favor consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.