Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con 'assign'

Estas en el tema de Problema con 'assign' en el foro de PHP en Foros del Web. alguein sabe si alguna vez hay algun problema con esta palabra? El problema que tengo es que al sacar los valores de una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 01:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con 'assign'

alguein sabe si alguna vez hay algun problema con esta palabra?
El problema que tengo es que al sacar los valores de una base de datos y utilizar assign para meterlo de dentro de una variable no lo hace,se que la consulta esta bien porque sacabdolos por pantalla normal si que me lo hace.mirad:

************************************************** **************
************************************************** **************

function confirmInsertion_2($scriptname)//el original esta en insertFunc.php

{

global $HTTP_POST_VARS;

global $MySQL;



$firstname = $HTTP_POST_VARS[firstname_html];


$lastname = $HTTP_POST_VARS[lastname_html];





$tpl = new FastTemplate(".");

$tpl->define(array("main" => $scriptname));



$sql = "select *

from customers

where (firstname = '$firstname') and (surname = '$lastname')";



//$result=mysql_query($sql);
$result = send_sql($MySQL->db1, $sql);
if($row=mysql_fetch_array($result))
{


if (!$result)

{

die ("Database Error");
}
while ($value=mysql_fetch_array($result))

{

$tpl->assign(FIRST_VALUE, $value["firstname"]);
$tpl->assign(LAST_VALUE, $value["surname"]);
$tpl->assign(COMPANY_VALUE, value["company"]);
$tpl->assign(ADDRESS_VALUE, $value["address"]);
$tpl->assign(POSTCODE_VALUE, $value["postcode"]);
$tpl->assign(TEL_VALUE, $value["tel"]);
$tpl->assign(FAX_VALUE, $value["fax"]);
$tpl->assign(EMAIL_VALUE, $value["email"]);



//country_select($tpl,$value["country"]);
}

}
else {
echo('mierda');
}

$tpl->parse(result, "main"); //Aqui se muestra la siguiente pantalla cuando se ha confirmado la inserccion

$tpl->FastPrint(result); //Y esto forma parte de lo mismo de la linea anterior.



}

************************************************** **************
************************************************** **************


Ademas cuando hay un error tampoco me asigna la frase de error a la caja y ahora no se porque porque en otros archivos de la pagina si que me funciona,esto es en otra funcion.. :

if (empty($firstname))
{

$tpl->assign(FIRST, '<FONT SIZE="1" COLOR="red"> **missing Customer Name** </FONT>');
echo('MISSING NAME');
return(1);
}

necesito ayuda y ya no se que hacer
gracias!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 02:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con 'assign'

y cual es el "problema" ???

osea, no somos adivinos... ¿acaso no te sale un mensaje de error??

o esperas a que lo adivinemos también???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 02:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con 'assign'

Lo siento tienes razon,que llevo varios dias trabajando mucho y estoy un poco despistado.

El problema es que no me lo asigna,no sale mensaje de error ni hace nada,simplemente es como si no se hiciera esa instruccion.Si lo quito o lo pongo hace exactamente lo mismo.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 02:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con 'assign'

mira, solo te puedo adelantar que:

en el if() anterior a tu ciclo while() ya estas empleando mysql_fetch_array() con lo que avanzas el puntero de los resultados una posición...

con esto lo único que logras es que ya no entre mas adelante al while puesto a que ya no hay mas resultados... y por ende, no se asigna nada que se ejecute dentro del ciclo...

con respecto a lo del error... ¿que sucede si quitas el return??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 02:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con 'assign'

Lo del error si quito el return sigue con la ejecucion normal del programa y llama a la funcion que esta abajo sin sacar nada por pantalla..


Lo otro necesito unos minutos para analizarlo
gracias por la repuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 03:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con 'assign'

ei!!!
muchisimas gracias ya funciona,tenias razon,m has ahorrado un dolor de cabeza muy grande!!
pero no sera mi lutima duda ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 03:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con 'assign'

el problema sigue siendo porque no sale el mensaje de error en la cajita,no tiene mucho sentido porque esta exactamente igual que en otra funcion...no lo entiendo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 05:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con 'assign'

ya esta arreglado chicos muchas gracias.
en el .tpl no habia puesto Last {LAST} entonces no me cogia la variable...

fallo tonto!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.