Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con autenticar usuarios

Estas en el tema de Problema con autenticar usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. A ver si alguien puede echarme una mano con un código para autenticar usuarios, porque por más que miro no termino de ver como solucionarlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 19:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Problema con autenticar usuarios

A ver si alguien puede echarme una mano con un código para autenticar usuarios, porque por más que miro no termino de ver como solucionarlo.

El tema viene una vez que ya he comprobado que el usuario existe y quiero crear una sesión y redirigirlo a la página correspondiente.

Código PHP:
if($auth)
        {
            
session_start();
            
$_SESSION['username'] = $user;
            if(isset(
$_GET['url']))
                
$url $_GET['url']; 
            else
                
$url "../../index.html";
            
            if(!isset(
$_COOKIE[session_name()]))
            {
                if (
strstr($url"?")) 
                    
header("Location: " $url "&" session_name() . "=" session_id());
                else
                    
header("Location: " $url "?" session_name() . "=" session_id());
            }
            else
                
header("Location: " $url);
        } 
El problema viene cuando el usuario se identifica correctamente $auth = true; y se le tiene que redireccionar a la nueva página pasando los datos de la sesión (me redirecciona a la página del formulario todas las veces)


Y luego para comprobar desde una página si un usuario está autorizado:
Código PHP:
if(!isset($_SESSION['username']))
    {
        
header("Location: ../index.html");
    } 
Pero por alguna razón no debo estar pasando bien las variables (creo) porque pruebo con otro navegador (uno desde el que no me haya autentificado) y me deja ver la página, cuando lo que tendría que hacer sería redirigirme al formulario.

Por favor, un alma generosa, porque no lo veo
__________________
Blog: http://a-dream-of-dragon.blogspot.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 05:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con autenticar usuarios

verifica que estas pasando por el get y ve que cual es la url.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con autenticar usuarios

Vale, funciona perfectamente, era una tontería con el nombre de una variable. Cuando estas ya cansado, es que no ves nada

Gracias de todas formas.
__________________
Blog: http://a-dream-of-dragon.blogspot.com

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.