Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Autentificar usuarios en base de datos

Estas en el tema de Problema con Autentificar usuarios en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un problema con la Autentificar usuarios en base de datos resulta que al poner el nombre de usuario y contraseña no me los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 09:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problema con Autentificar usuarios en base de datos

hola tengo un problema con la Autentificar usuarios en base de datos resulta que al poner el nombre de usuario y contraseña no me los toma, no me deja ingresar. el codigo lo saque del Faq`s de php.
Código PHP:
<?
/* Autenticación
*/
  
$muerte 'Acceso Denegado!!!!  :-p';

  if(!isset(
$PHP_AUTH_USER)) {
    
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Nombre del Site"');
    
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
    echo 
$muerte;
    exit;
  } else {
    
// valido mi clave en el servidor ...
    
if (@$db_link mysql_connect("localhost""usuario""clave")) {
        @
mysql_select_db("base_de_datos");
    }

    
$sql "select * from usuarios 
                where ((usr_login = '$PHP_AUTH_USER') 
                     and (usr_pass = '$PHP_AUTH_PW')) "
;

    
$qpassmysql_query($sql$db_link);
    if(
mysql_num_rows($qpass)<>1)  {
      echo 
$muerte;
      exit;
    }

  }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 10:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con Autentificar usuarios en base de datos

Prueba reemplazando $PHP_AUTH_USER por $_SERVER['PHP_AUTH_USER'], es probable que tengas register_globals en 0.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Problema con Autentificar usuarios en base de datos

hola GatorV hice lo que me dijiste pero no funciono. gracias.

si alguien tiene otro metodo que funcione por favor que me lo diga por que me seria de mucha ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 11:50
Avatar de BreCkver  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Autentificar usuarios en base de datos

Hola que tal:

mira segun yo y mi logica el problema esta en la siguiente linea
Código PHP:
if(mysql_num_rows($qpass)<>1
Por el nombre de usuario y contraseña es unica por lo que debe de ser asi:
Código PHP:
if(mysql_num_rows($qpass)==1

Espero haber ayudado ::
__________________

:-D No solo soy mexicano también soy del Politécnico :arriba:

  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 14:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Información Re: Problema con Autentificar usuarios en base de datos

gracias, ahora me funcina lo unico malo es que ahora al ingresar cualquier nombre de usuario y contraseña me lo acepta sin problema incluso cuando dejo los campos vacios.

les dejo el codigo para que lo vean.

[PHP]<?
/* Autenticación
*/
$muerte = 'Acceso Denegado!!!! :-p';

if(!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Nombre del Site"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo $muerte;
exit;
} else {
// valido mi clave en el servidor ...
if (@$db_link = mysql_connect("localhost", "root", "root")) {
@mysql_select_db("nombre_basededatos");
}

$sql = "select * from nombre_tabla
where ((usr_login = '$PHP_AUTH_USER')
and (usr_pass = '$PHP_AUTH_PW')) ";

$qpass= mysql_query($sql, $db_link);
if(mysql_num_rows($qpass)==1) {
echo $muerte;
exit;
}

}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 14:37
Avatar de BreCkver  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Autentificar usuarios en base de datos

hola que tal creo que hay un error.

Código PHP:
if(mysql_num_rows($qpass)==1) {
echo 
" haz ingresado correctamente" ;
}
else
{
 echo 
"Hay un problema con tus datos. Datos Erroneos" 
 
exit;


Tambien deberias validar que datos tiene, es decir, que los datos que ingresan son correctos. Por ejemplo imprimirlos en pantalla

Espero sirva :
__________________

:-D No solo soy mexicano también soy del Politécnico :arriba:

  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 15:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Problema con Autentificar usuarios en base de datos

hola. puse el codigo que me dijiste pero no pasa nada, me sale la pagina en blanco,
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 15:18
Avatar de BreCkver  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Autentificar usuarios en base de datos

prueba con esto haber que pasa:

Código PHP:
$sql "select * from usuarios  
                where ((usr_login = '$PHP_AUTH_USER')  
                     and (usr_pass = '$PHP_AUTH_PW')) "


    
$qpassmysql_query($sql$db_link); 
if(
$qpass != 0)
{
   echo 
"Si se ejecuta el Query"
}
else

echo 
"Hay un problema con tus datos. Datos Erroneos"  
 
exit; 

  } 
__________________

:-D No solo soy mexicano también soy del Politécnico :arriba:

  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 15:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Problema con Autentificar usuarios en base de datos

nop tampoco funciona, me paso lo mismo me deja la pag en blanco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.