Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Base de Datos PHP

Estas en el tema de Problema con Base de Datos PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Bien tengo una Base De Datos con una tabla llamada "teen" tengo campos con la informacion de cada muchacha, pero no logro saber como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 21:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con Base de Datos PHP

Hola,

Bien tengo una Base De Datos con una tabla llamada "teen"


tengo campos con la informacion de cada muchacha, pero no logro saber como hacer para guardar las fotos de ellas cosa de que si hago un query a las fotos me las muestre...

cada una tienen 12 fotos como lo puedo hacer ...

guardando las rutas de las imagenes o como _??????????

URGENTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 21:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola eagoweb2:

Efectivamente, lo mas recomendable es guardar tus imagenes en una ruta y guardar solo la ruta en la bd, para ke puedas acceder a ellas solo con la propiedad src del image...

Para mi es lo mas funcional jejeje

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 22:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
la verdad no estoy seguro, porque realmente lo que quiero saber con ejemplos es como halo cada ubicacion que esta en un mismo field y la presento
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 06:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo ideal será empezar a "modelar" tu BD ... partiendo por definir las tablas que necesitas y las relaciones entre estas.

Te hago mi propuestas:

tabla_muchachas
id_muchacha
nombre
blablabla

tabla_imagenes
id_imagen
id_muchacha <-- clave foránea .. esta campo relaciona esta y la anterior tabla.
nombre_imagen
blabla

La relación "1->N" entre las tablas . .así te da suficiente juego para que una muchacah pueda tener "N" imagenes (de 0 a lo que corresponda .. no algo fijo).

No sé si ya sabes subir tus N imagenes al servidor . .pero ese es el primer proceso a realizar para poder "ubicar" o mejor dicho crear los registros que correspondan para cada "muchacha" y sus N imagenes.

Cuando subes una imagen . en $_FILES['imagen']['name'][$i] .. tienes el nombre de la imagen que suebes (cuando subes múltiples imagenes) .. ese es el nombre que debes guardar en tu tabla de imagenes .. pero antes tendrás que crear el registro de la "muchacha" en su tabla y obtener el ID que se generó pues tambien lo necesitas para relacionar esas dos tablas y así luego poder consultar a tu BD para obtener las fotosXmuchacha o todas .. o como sea ..

Si no conoces como subir múltiples imagenes a tu servidor .. lee la documentación oficial:
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 20:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
BUENO, deja ver si t entendi en caso de que quiere mostrar las fotos de las muchachas seria haciendo un for($i=0;$i<...)???
algo asi?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 06:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No .. eagoweb2 .. no hay "for" sino consulta SQL que hacer a tu BD con esas dos tablas relacionadas:

SELECT *.tabla_muchachas,*.tabla_imagenes FROM tabla_muchachas,tabla_imagenes WHERE id_muchacha.tabla_muchachas=id_muchacha.tabla_imag enes AND nombre.tabla_muchachas='maria'

Repasa los tutoriales de "Normalización" y "SQL" + "Diseño de Base de datos" de www.mysql-hispano.com .. Centrate en conseguir el "mejor modelo de datos" para tu Base de datos. Si tienes dudas .. usa el foro de "Base de datos". Cuando tengas claro que "tablas" usar .. cuantas, sus relaciones y demás .. y las sentencias SQL que tendrás que ejecutar para obtener los datos que requieras de estas ... entonces te pondes con PHP a implementarlo .. Pero antes hay que resolver ese tipo de problemas en "SQL" a "lapiz y papel" y haciendo tus pruebas de tus consultas sobre tu BD directamente para obtener lo que requieras .. PHP sólo te va a permitir "ejecutar" esas consultas SQL al "modelo de datos" que tu definas.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.