Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con bbdd en php

Estas en el tema de problema con bbdd en php en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno les explico un poco. Estoy creando una pagina sencilla en php con una bbdd de peliculas. La bbdd tiene las siguientes tablas Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con bbdd en php

Bueno les explico un poco. Estoy creando una pagina sencilla en php con una bbdd de peliculas.
La bbdd tiene las siguientes tablas

Código PHP:
 "CREATE TABLE IF NOT EXISTS generos ( 
                IdGenero tinyint NOT NULL auto_increment,  
                Nombre VARCHAR(40) NOT NULL default '',
                Descripcion VARCHAR(200) default '',
                PRIMARY KEY(IdGenero),
                UNIQUE(Nombre))"
;

 
"CREATE TABLE if not exists formatos ( 
                IdFormato tinyint NOT NULL auto_increment,  
                Nombre VARCHAR(40) NOT NULL default '',  
                Descripcion VARCHAR(200) default '',
                PRIMARY KEY(IdFormato),
                UNIQUE(Nombre))"
;

 
"CREATE TABLE if not exists peliculas ( 
                IdPelicula int(5) NOT NULL auto_increment,  
                IdGenero tinyint NOT NULL,
                IdFormato tinyint NOT NULL,
                Titulo VARCHAR(50) NOT NULL,  
                Pais VARCHAR(15),
                Anyo VARCHAR(4),
                FechaAlta date NOT NULL,
                FechaBaja date,
                Caratula VARCHAR(25),
                PRIMARY KEY(IdPelicula))"

Ahora tengo 3 formularios, uno para introducir datos en la tabla genero, otro para la tabla formatos y otro para la tabla peliculas.

Tengo una unica pagina para recibir las variables de los tres formularios, dependiendo del tipo de variable que me envien por url debe aparecer los datos de un formulario u otro. Todos separados por un if, elseif...

El problema esta que cuando introduzco datos en el formulario genero me da error en la linea 58 que pertenece al resultado del formulario peliculas.

El error me lo da en la linea 58
Código PHP:
linea 57 $insertar "INSERT into Peliculas (IdGenero, IdFormato, Titulo, Pais, Anyo, FechaAlta, Caratula)
linea 58: VALUES('"
.$genero."','".$formato."','".$titulo."','".$pais."','".$anyo."',now(),'".$caratula."')"
Nose cual es el error por mas que lo miro, y de todas formas no entiendo porque me da el error en ahi si se supone que el primer if es el que se deberia ejecutar y no los demas...

Espero haberme explicado bien ^^

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 11:10
Avatar de blekia  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con bbdd en php

pon mysql_error() al final del query, asi:

mysql_query("INSERT INTO ... ") or die(mysql_error());

seguramente haya alguna comilla simple intercalada o similar. Utilizar mysql_real_escape_string para asegurarte de escapar correctamente los string.

salu2
__________________
Controla tu Página Web con cualquier navegador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con bbdd en php

pss este nuevo notepad me trae por la calle de la amargura. Hace tiempo ya postee con otro problema y resulto que el problema era que en el notepad que tengo me exige que cuando abra el codigo php lo escriba asi "<?php" da igual las veces que lo abra que siempre tengo que hacer lo mismo.
Ahora me acabo de dar cuenta que tampoco me coge las variables largas como "$HTTP_GET_VARS", solo las cortas "$_GET"...>.<

Gracias

Etiquetas: bbdd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.