Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con bloque IF sentencia AND

Estas en el tema de Problema con bloque IF sentencia AND en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos, deje un poco php de lado y me olvide los conectores digamos el error es este: Parse error: syntax error, unexpected T_BOOLEAN_AND, expecting ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 19:18
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Problema con bloque IF sentencia AND

hola chicos, deje un poco php de lado y me olvide los conectores digamos

el error es este:

Parse error: syntax error, unexpected T_BOOLEAN_AND, expecting ',' or ')' in /home/comoestr/public_html/nuevocom.php on line 7

este es el codigo:

Código PHP:
<?php  

session_start
();

include(
"conexion.php");
//se ven si se reciben las variables
if(isset($_POST['comentario'] && $_POST['usuario'] && $_POST['idform'])){

        
$nombre htmlentities($_POST['usuario']);
        
$comentario htmlentities($_POST['comentario']);
        
$idcomen $_POST['idform'];
$rs mysql_query("INSERT INTO comentarios (id_noticia, nick, comentario) values ('$idcomen', '$nombre' , '$comentario')"$db);  
        echo 
"ingresado con exito";
        
//se insertan en la tabla
                
}
            }
        }
        else
        { echo 
"olvidaste llenar un campo";
}


?>
Ya probé con and;|| pero sin solucion, hace como 1 hora estoy

Saludos de antemano :)!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 19:30
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con bloque IF sentencia AND

pues sencillamente ve el manual de como usar el isset y veras cual es el error saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 20:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con bloque IF sentencia AND

Pues te aconsejo que mejor uses empty antes isset, ya que puede ser que exista la variable $_POST pero que no este cargada.

Código PHP:
<?php   
session_start
(); 
include(
"conexion.php"); 
// se ven si se reciben las variables 
if(!empty($_POST['comentario']) && !empty($_POST['usuario']) && !empty($_POST['idform'])){ 
        
$nombre htmlentities($_POST['usuario']); 
        
$comentario htmlentities($_POST['comentario']); 
        
$idcomen $_POST['idform']; 

$rs mysql_query("INSERT INTO comentarios (id_noticia, nick, comentario) values ('$idcomen', '$nombre' , '$comentario')"$db);   
        
echo 
"ingresado con exito"
        
//se insertan en la tabla 
               
} else { 
       echo 
"olvidaste llenar un campo"



?>
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 20:49
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con bloque IF sentencia AND

Cita:
Iniciado por Drhank Ver Mensaje
Pues te aconsejo que mejor uses empty antes isset, ya que puede ser que exista la variable $_POST pero que no este cargada.
amigo creo que es bueno que le eches un ojo al manual

Cita:
Determina si una variable está definida y no es NULL.
eso lo dice el manual en el vinculo que te deje, entonces lo que dices es cierto?? o has una prueba enviando un formulario vacio y validandolo con isset a ver si te permine entrar en los datos, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: sentencia, bloques
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.