Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con el borrado de registros

Estas en el tema de Problema con el borrado de registros en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, he aquí mi código: Borrar.php: Código: <?php //Conexion con la base mysql_connect("localhost","usuario","contraseña"); //selección de la base de datos con la que vamos a trabajar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:12
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Problema con el borrado de registros

Bueno, he aquí mi código:

Borrar.php:

Código:
<?php
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("base_de_datos");

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="borrar2.php">Nick<br>';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select nick From usuarios Order By nick";
$result=mysql_query($sSQL);

echo '<select name="nick">';

//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["nick"];}
mysql_free_result($result)
?>

</select>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Borrar">
</FORM>
</div>

Aquí borrar2.php:

Código:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Borrar2.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?php
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","Usuario","password");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("base_de_datos");

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Delete From usuarios Where nick='$nick'";
$result=mysql_query($sSQL);
?>

<h1><div align="center">Registro Borrado</div></h1>
<div align="center"><a href="admin-es-ade.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>

</BODY>
</HTML>

Bueno, el problema... que funciona todo a la maravilla, no da ningun error, pero no borra los registros, me salen los usuarios registrados, es decir, digamos que borrar.php si funciona, pero a la hora de ejecutar el script de borrar2.php no hace nada, mi tabla se llama "usuarios" como bien he puesto ahi y dentro de usuarios hay un "nick" entre otras opciones como son id, nivel, idioma, password. Que le falta a este código para que funcione?

El usuario de la bd tiene permisos para borrar registros tambien y llevo dos dias dandole vueltas y no le encuentro solución.

Pensé que en borrar2.php deberia de poner tambien que no solo borrara el nick, sino que borrara el nick, el pw, la id... y todo sobre el usuario que llevara ese nick seleccionado, pero lo veia algo ilógico y no lo veia en ningun tutorial, no lo llegué a probar, pero en ifn... a ver si me podeis dar alguna respuesta!


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con el borrado de registros

Prueba cambiar esta linea en borrar2.php:
Código PHP:
$result=mysql_query($sSQL); 
Por:
Código PHP:
$result=mysql_query($sSQL) or die( mysql_error() ); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:31
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Re: Problema con el borrado de registros

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Prueba cambiar esta linea en borrar2.php:
Código PHP:
$result=mysql_query($sSQL); 
Por:
Código PHP:
$result=mysql_query($sSQL) or die( mysql_error() ); 
Done...

Pero sigue sin ir...

Es raro de coj**es porque llevo tres dias comprobando este código y nada no me deja borrar y editar tampoco cuando utilizo la función "set" con sus respectivos cambios en el código.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:35
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema con el borrado de registros

tienes esto:
Código PHP:
$nick $_POST["nickoloquesea"];
$sSQL="Delete From usuarios Where nick='$nick'"
la pregunta es... de donde estas sacando $nick? si no le has echo ni un $_POST, $_GET.....
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:59
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Re: Problema con el borrado de registros

Cita:
Iniciado por el cirujano Ver Mensaje
tienes esto:
Código PHP:
$nick $_POST["nickoloquesea"];
$sSQL="Delete From usuarios Where nick='$nick'"
la pregunta es... de donde estas sacando $nick? si no le has echo ni un $_POST, $_GET.....
Lo estaba sacando del formulario de borrar.php que esta al principio de mi post

$sSQL="Select nick From usuarios Order By nick";
$result=mysql_query($sSQL);

echo '<select name="nick">';

//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["nick"];}
mysql_free_result($result)

Pero si, tienes razón, no habia caido en eso, ahora si me funciona, mil gracias a ambos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 12:00
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Problema con el borrado de registros

prueba modificando esta parte en Borrar.php
Código PHP:
//remplaza esto
//    echo '<option>'.$row["nick"];
//por esto
echo '<option value='.$row["nick"].'>'.$row["nick"].'</option>'
EDITADO: respondiste mientras contestaba , que bueno que ya te funcionó.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.