Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con boton enviar en php

Estas en el tema de problema con boton enviar en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal? soy nuevo en el foro y en php jeje El problema que traigo es el siguiente: Tengo que cargar en una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 16:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
problema con boton enviar en php

Hola que tal? soy nuevo en el foro y en php jeje

El problema que traigo es el siguiente:
Tengo que cargar en una pagina dos selects que son dependientes. Esto lo hice con la ayuda de un tutorial que alguien dejo, si mal no recuerdo, en este foro.
Se elige una opcion de un select, luego en el otro se cargan las opciones que le corresponden al primero.
El problema que tengo es que no puedo hacer andar el boton para enviar los datos a la base de datos.
Estoy probando solo con enviar los datos de la caja de texto por eso solo esta es parte del codigo.

Hasta probe con poner todo eso dentro de un form html y hacer los botones tambien con html pero no funciona.


Código PHP:
if (($_POST['enviado'])){

        
$puntos=$_POST["puntos"];
        
$conexion1=mysql_connect("localhost""root""") or die("No se pudo     conectar con el servidor");
               
mysql_select_db("grandt"$conexion1) or die("No se pudo conectar con la base de datos");

       
$result=mysql_query("INSERT INTO fecha1(puntos) VALUES ('".$puntos."')"$conexion1);

   }
     else{
   
$conexion1=mysql_connect("localhost""root""") or die("No se pudo conectar con el servidor");
               
mysql_select_db("grandt"$conexion1) or die("No se pudo conectar con la base de datos");

     
// Obtener el $id_padre del envio a si mismo del formulario ..
   
$id_padre = isset($_POST['nombre_part']) ? $_POST['nombre_part'] : null ;

   
// Inicio Formulario .. PHP_SELF enviamos a si mismo (a este script).
   
echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n";

   
// Formar Selec "Padre".
   
echo "<select name=\"nombre_part\" onChange=\"this.form.submit()\">\n";
   echo 
"<option value=\"\"> Seleccione un Participante </option>\n";

   
$SQLconsulta_padre="SELECT * FROM participantes";
   
$consulta_padre mysql_query($SQLconsulta_padre,$conexion1) or die(mysql_error());

   While   (
$registro_padre=mysql_fetch_assoc($consulta_padre)){
      
// Se mira si el ID del registro es el mismo q el $id_padre q recibimos si hemos cambiado el select hijo.
      // Se selecciona en consecuencia (selected) la opción elegida.
      
if ($id_padre == $registro_padre['nombre_part']){
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['nombre_part']."\" selected>".$registro_padre['nombre_part']."</option>\n";
      } else {
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['nombre_part']."\">".$registro_padre['nombre_part']."</option>\n";
      }
    }
   echo 
"</select>\n\n";

   
mysql_free_result($consulta_padre); // Liberar memoria usada por consulta.

   // Formar Select "Hijo"
   
echo "<select name=\"jugadores_participantes\">\n";

   
// Si $id_padre no tiene valor (caso de que no se ha seleccionado ningua opcion del select hijo
   // se muestra el mensaje de "seleccine un item" (del select padre).
   
if (!empty($id_padre)){

       
//$sql= "'$id_padre'";

       
$SQLconsulta_hija="Select nombre_jugador from jugadores where id_jugador IN (SELECT id_jugador FROM jugadores_participantes WHERE nombre_part='$id_padre')";
       
$consulta_hija mysql_query($SQLconsulta_hija,$conexion1) or die(mysql_error());
       
// se mira el total de registros de la consulta .. si es 0 se muestra mensaje en el select ..
       
if (mysql_num_rows($consulta_hija) != 0){
          While   (
$registro_hija=mysql_fetch_assoc($consulta_hija)){
            echo 
"<option value=\"".$registro_hija['nombre_jugador']."\">".$registro_hija['nombre_jugador']."</option>\n";
          }
        } else {
            echo 
"<option value=\"\"> No hay registros para este Item </option>";
        }
    } else {
        echo 
"<option value=\"\"> <-- Seleccione un Participante </option>";
    }

    
mysql_free_result($consulta_hija); // Liberar memoria usada por consulta.
    
    
echo "</select>\n\n";
    echo 
"</form>\n";

       }
             
     echo 
"<br>";
     echo 
"<br>";
     echo 
"&nbsp";
     echo 
" Puntos";   echo "&nbsp";    echo "<input name=\"puntos\" >\n";
     echo 
"<input type=\"submit\" name=\"enviado\" value=\"enviar\" >\n\n"
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 16:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema con boton enviar en php

Cuando le das submit se queda en la misma pagina sin hacer nada? o trata de enviar y te trae siempre el campo vacio?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 16:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con boton enviar en php

Gracias por responder tan rapido.

Se queda sin hacer nada, no trata de enviar
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 16:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema con boton enviar en php

por lo que veo en el codigo que enviaste el submit esta fuera del form trata de agregarlo al form y despues me dejas saber. Si no entiendes mira el codigo dandole right click y ver codigo fuente (view source) y mira el codigo para ver si el boton esta dentro del <form></form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 16:57
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 23
Respuesta: problema con boton enviar en php

No he analizado el codigo aun pero detecto error de sintaxis

escribes While y debe ser todo en minusculas

fuera de eso solo es que no hay boton submit antes de </form>
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 17:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con boton enviar en php

muchas gracias.. ahi me envia el dato a la base de datos. Que error tonto

Ahora tengo que poner algun boton "volver" o algo por el estilo, para que me vuelva a la pagina de los select y seguir cargando datos.

Cualquier cosa los molesto por aca, gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 18:02
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con boton enviar en php

Acaso a nadie le preocupa la seguridad de su web?, es muy evidente en tu código la facilidad conque se puede hacer un SQL-Inyection y por lo que deduzco no es la única parte vulnerable de este tipo de ataques en toda la web que construyes, intenta escapar todos los datos recibidos por POST o por GET, con mysqli_real_escape_string(), o alguna función homologa.
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 18:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con boton enviar en php

mira esa no es mi duda mi dua es que quiero que al momento de imprimir, preciouni que es un campo de mi base de datos lo imprima en formato de miles, el codigo esta bien nadamas quiero añadirle esa caracteristica gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 11:33
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 23
Respuesta: problema con boton enviar en php

jaao_death, es verdad que los desarrolladores avanzados no solo deben poner atencion en la funcionalidad sino es la seguridad Y EL RENDIMIENTO, que aqui muchos veo que lo toman a la ligera, pero cuando vas iniciando no puedes dedicarle mucho a estos 2 aspectos tomando como premisa que son sistemas de no mucho trafico y/o de no alta confidencialidad...
ademas que muchas de las tecnicas las vas aprendiendo y comenzando a implementar con forma a la practica y necesidades del proyecto.
Como sugerencia: crea una aportacion al foro con las recomendaciones de seguridad que mas nos fallan
Saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.