Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con botón examinar

Estas en el tema de Problema con botón examinar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, resulta que he puesto un botón examinar en un formulario. Selecciono un fichero y le doy a enviar, pero a la hora de leer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 02:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con botón examinar

Hola, resulta que he puesto un botón examinar en un formulario. Selecciono un fichero y le doy a enviar, pero a la hora de leer del formulario, en ese campo sólo se guarda el nombre del fichero, no su ruta, pero necesito saber la ruta completa del fichero seleccionado porque necesito llamar a una función php que necesita la ruta completa del fichero (ftp_fput). ¿Cómo la obtengo? Gracias y salu2

<FORM NAME='cdDirect' METHOD=POST ACTION='ftp.php'>
<INPUT TYPE='hidden' NAME='accion' VALUE='subir_fichero'>
<INPUT TYPE=\"file\" NAME=\"fichero\">
<input type=\"submit\" value=\"Subir fichero\">
</FORM>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 02:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Comentarios de php.net
Cita:
The critical point in this form is the usage of enctype="multipart/form-data"
If you don't use this part your upload operations won't work.
traduscase.. añade enctype="multipart/form-data" dentro de la etiqueta de tu formulario... de hecho siempre debe tenerla cuando manejas archivos...

Ojalá sea eso. Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 02:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
No, sigue sin funcionar :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 03:38
Avatar de illman  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
La ruta completa no la tienes al indicarle a la función donde guardar el fichero?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 03:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
¡Ya me funciona! ole, ole y ole. Ahí va el código para que lo vea quien le interese

<FORM NAME=\"subir_fichero\" METHOD=\"POST\" ACTION=\"ftp.php\">
<input type=\"hidden\" name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"30000\">
<INPUT TYPE=\"hidden\" NAME=\"accion\" VALUE=\"subir_fichero\">
<INPUT TYPE=\"hidden\" NAME=\"dirActual\" VALUE=\"$dirActual\">
<INPUT TYPE=\"file\" NAME=\"file\">
<input type=\"submit\" value=\"Subir fichero\">
<br><select name=\"metodo\">
<option value=\"FTP_BINARY\" selected>Binario</option>
<option value=\"FTP_ASCII\">ASCII</option>
</select>
</Form>

y ya en ftp.php
$file=$_POST['file'];
$metodo=$_POST['metodo'];

$nombre_fich=strrchr(stripslashes ($file), "\\"); //esto me devuelve \"nombre de fichero"
$nombre_fich=substr ($nombre_fich, 1); //para quitarle la barra de antes y dejar sólo el nombre del fichero
if (!$id[email protected] ($file, 'r'))
$msg="<font color=red>Error al abrir el fichero</font>";
else{
if (!ftp_fput($conexion, $nombre_fich, $id_fichero, (float) $metodo))
$msg= "Error al subir el fichero";
fclose ($id_fichero);
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 03:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Resulta que estaba usando firefox y al usar explorer funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.