Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con los botones

Estas en el tema de Problema con los botones en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo problemas cuando tengo que identificar el boton pulsado. Tengo 2 paginas: usuarioscategoria.php y verusuario.php. usuarioscategoria.php hace una consulta a la base de datos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:09
nistel12
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema con los botones

Tengo problemas cuando tengo que identificar el boton pulsado.

Tengo 2 paginas: usuarioscategoria.php y verusuario.php.

usuarioscategoria.php hace una consulta a la base de datos y luego crea una tabla mediante el while por cada resultado. Solo he copiado la parte en que tengo el problema.
Código PHP:
$Resultado=mysql_query("SELECT * FROM persona ORDER BY idpersona"); 
 
echo 
"<table border='1'>";
while(
$MostrarFila=mysql_fetch_array($Resultado)){ 
   echo 
"<td width='80' rowspan='2'><img src=".$MostrarFila['imagen']."></td>";
   echo 
"<td width='508' height='54' bgcolor='#CCCCCC'>".$MostrarFila['usuario']."</td>";
   echo 
"<td width='124' rowspan='2' align='center' bgcolor='#CCCCCC'>".$MostrarFila['contraseña']."<br>".$MostrarFila['idusuario']."</td>";
   echo 
"</tr>";
   echo 
"<tr>";
   echo 
"<td height='23' bgcolor='#CCCCCC'>";
   
   
$nombreusuario "verusuario".$numusuario;
   
$nombreform "usuario".$numusuario;
   
   echo 
"<form id=".$nombreform." method='post' action='verusuario.php'>";
   echo 
"<input type='submit' id=".$nombreusuario." value='VER USUARIO'>";
   echo 
"</form>";
   
   echo 
"</td>";
   echo 
"</tr>";
  
   
$numusuario $numusuario 1;
}
echo 
"</table>"
verusuario.php deberia mostrar un mensaje diferente segun se hay pulsado un boton o otro.
Código PHP:
if((isset($_POST['usuario1'])) && ($_POST['usuario1'])) {
   echo 
"Has seleccionado el usuario 1";
} elseif ((isset(
$_POST['usuario2'])) && ($_POST['usuario2'])) {
   echo 
"Has seleccionado el usuario 2";
} elseif ((isset(
$_POST['usuario3'])) && ($_POST['usuario3'])) {
   echo 
"Has seleccionado el usuario 3"
} elseif ((isset(
$_POST['usuario4'])) && ($_POST['usuario4'])) {
   echo 
"Has seleccionado el usuario 4";
} else {
   echo 
"No se el boton que se ha pulsado";

El problema es que no me identifica el boton y siempre me muestra el mensaje "No se el boton que se ha pulsado".

No se como tengo que modificar el siguiente codigo para que cada boton tenga un id diferente
Código PHP:
$nombreusuario "verusuario".$numusuario;
$nombreform "usuario".$numusuario;
   
echo 
"<form id=".$nombreform." method='post' action='verusuario.php'>";
echo 
"<input type='submit' id=".$nombreusuario." value='VER USUARIO'>";
echo 
"</form>"
Espero que podais ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:26
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problema con los botones

no entiendo realmente tu código

pero para eso deberías añadir un campo a los formularios en modo hidden con el id del usuario como nombre.

Código PHP:

$Resultado
=mysql_query("SELECT * FROM persona ORDER BY idpersona"); 
 
echo 
"<table border='1'>";
while(
$MostrarFila=mysql_fetch_array($Resultado)){ 
   echo 
"<td width='80' rowspan='2'><img src=".$MostrarFila['imagen']."></td>";
   echo 
"<td width='508' height='54' bgcolor='#CCCCCC'>".$MostrarFila['usuario']."</td>";
   echo 
"<td width='124' rowspan='2' align='center' bgcolor='#CCCCCC'>".$MostrarFila['contraseña']."<br>".$MostrarFila['idusuario']."</td>";
   echo 
"</tr>";
   echo 
"<tr>";
   echo 
"<td height='23' bgcolor='#CCCCCC'>";
   
   
$nombreusuario "verusuario".$numusuario;
   
$nombreform "usuario".$numusuario;
   
   echo 
"<form id=".$nombreform." method='post' action='verusuario.php'>";
   echo 
"<input type='hidden' id=".$nombreusuario." value='1' />";
   echo 
"<input type='submit' value='VER USUARIO'>";
   echo 
"</form>";
   
   echo 
"</td>";
   echo 
"</tr>";
  
   
$numusuario $numusuario 1;
}
echo 
"</table>"
Le pongo un valor=1 para que lo reconozca.

Porque el submit no te lo envia cuando mandas el formulario
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con los botones

si el botón no tiene name, nunca se enviará ni llegará a php
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:30
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con los botones

seeeeeeeeeee!!!, maycoalvarez tiene toda la razon, en javascript puedes reconocer atributos id y name de los controles form con getElementById o getElementByName, pero al momento de enviarlos, el lenguaje de lado del servidor (php), solo reconoce los name!, buena observación!
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 13:17
nistel12
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con los botones

Gracias a todos. Le puse un name al boton y ahora ya me funciona perfecto.

Etiquetas: botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.