Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con botones submit

Estas en el tema de problema con botones submit en el foro de PHP en Foros del Web. hola como andan? tengo un problemita aca que me esta volviendo totalmente loco, espero que puedan darme una mano. tengo dentro de un formulario 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
problema con botones submit

hola como andan? tengo un problemita aca que me esta volviendo totalmente loco, espero que puedan darme una mano.

tengo dentro de un formulario 3 botones submit, que toman el valor de distintas variables de la siguiente manera:

Cita:
<input type="submit" name="mensajes" class="mensajes" value="<?=$mensajes?>"/>
<input type="submit" name="comentarios" class="comentarios" value="<?=$nuevos_com?>"/>
<input type="submit" name="creditos" class="creditos" value="<?=$creditos?>"/>

mi problema es el siguiente: en la funcion que recibo las salidas del formulario, que es esta:
Cita:
if ($_POST['comentarios']){
redirect('tuespacio/ver_post#ancla');
}
else{
if ($_POST['mensajes']){
redirect('tuespacio/mensajes');
}
else{
redirect('tuespacio/creditos');
}
}
como los valores de los submits pueden tomar el valor 0, los condicionales no reconocen cuando presiono un boton con valor "0" y van por el else y realizan otra s acciones que no son las que se deberian hacer.

Por ejemplo, si las variables $mensajes y $nuevos_com valen 0, y clickeo en cualquiera de esos dos submits, me pasa de largo y va derecho a redirect('tuespacio/creditos'); (cosa que no pasa cuando tienen valores distintos de 0)

Alguien sabe como solucionar esto???

Desde ya muchas gracias por tomarse el tiempo de leer

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 14:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problema con botones submit

el problema viene debido al uso de short_tags, por eso es preferible que uses <?php porque los short_tag están por defecto inhabilitados y en futuras versiones de php no serán soportados:

<input type="submit" name="mensajes" class="mensajes" value="<?php echo $mensajes; ?>"/>
<input type="submit" name="comentarios" class="comentarios" value="<?php echo $nuevos_com; ?>"/>
<input type="submit" name="creditos" class="creditos" value="<?php echo $creditos; ?>"/>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 14:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: problema con botones submit

prueba con esto:
Código PHP:
if (isset($_POST['comentarios'])){
    echo 
"comentarios";
}elseif(isset(
$_POST['mensajes'])){
    echo 
"mensajes";
}else{
    echo 
"falso";

  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 14:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problema con botones submit

Cita:
Iniciado por wilmer30 Ver Mensaje
prueba con esto:
Código PHP:
if (isset($_POST['comentarios'])){
    echo 
"comentarios";
}elseif(isset(
$_POST['mensajes'])){
    echo 
"mensajes";
}else{
    echo 
"falso";

cierto, me falto eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 14:25
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: problema con botones submit

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
el problema viene debido al uso de short_tags, por eso es preferible que uses <?php porque los short_tag están por defecto inhabilitados y en futuras versiones de php no serán soportados:

<input type="submit" name="mensajes" class="mensajes" value="<?php echo $mensajes; ?>"/>
<input type="submit" name="comentarios" class="comentarios" value="<?php echo $nuevos_com; ?>"/>
<input type="submit" name="creditos" class="creditos" value="<?php echo $creditos; ?>"/>
ACLARO.
http://enlinea.webhop.net/guia/langu...ic-syntax.html

el uso de <?="hola"?> ESTA COMPLETAMENTE SOPORTADO EN TODAS LAS VERSIONES POSTERIORES A PHP3 (yo lo he comprobado.);

para lo que usamos servidores linux o unix no es muy comun saver que esto se avilita en el php.ini y que la mayoria lo tiene activo por defeto.
el manual aconseja usar la etiqueta tradicional solo cuando tu intencion es publicar tu codigo ya que muchos servers no estan bien configurados.

para nosotros los desarrolladores que trabajamos con un sin fin de lineas de codigo y con nuestros servidores propios es mucho mas facil usar las etiquetas cortas pues ayuan a que el tiempo de ejecucion de los script's sea mas corto.

por lo tanto es mas facil cambiar una linea en el php.ini --->short_opentag=On que cada linea de codigo en la que hay una etiqueta como esta <?="hola"?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 20:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con botones submit

Cita:
Iniciado por wilmer30 Ver Mensaje
prueba con esto:
Código PHP:
if (isset($_POST['comentarios'])){
    echo 
"comentarios";
}elseif(isset(
$_POST['mensajes'])){
    echo 
"mensajes";
}else{
    echo 
"falso";

me anduvo bárbaro esto! es justo lo que buscaba, no conocia esa funcion isset, muchas gracias a ambos por la ayuda ;)

salu2

Etiquetas: botones, submit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.