Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con un break o ¿como rompo una sentencia if?

Estas en el tema de problema con un break o ¿como rompo una sentencia if? en el foro de PHP en Foros del Web. que tal, tengo un if que me evalua un campo si esta vacio if($campo==""){ echo"falta de rellenar el campo"; } ese if es de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 18:33
Avatar de akchido  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Desacuerdo problema con un break o ¿como rompo una sentencia if?

que tal, tengo un if que me evalua un campo si esta vacio

if($campo==""){
echo"falta de rellenar el campo";
}

ese if es de un formulario.php que tengo, y si funciona y todo, pero quiero que al no cumplirse esa condicion no mande la informacion pero la sigue mandando, y trate poniendole un break;

if($campo==""){
echo"falta de rellenar el campo";
break;//dentro de la sentencia
}

if($campo==""){
echo"falta de rellenar el campo";
}
break;//fuera de la sentencia

pero me marca error, no me acuerdo que me decia el error, pero si me pueden ayudar con eso se los agradeceria.

ojala me haya explicado. gracias
__________________
dicen que no hay preguntas tontas sino tontos que no preguntan
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 18:44
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Usa return; en lugar de break, aunque no estoy seguro si realmente es el resultado que deseas.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 23:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 287
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
o tambien puedes usar un Exit(); te será de mucha mas ayuda. Creo. Bueno también estoy aprendiendo así que ya sabes. :d
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 00:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
creo que algo más lógico es que despues del:

if($campo==""){
echo"falta de rellenar el campo";
}

en ves de detener el proceso, le digas de manera lógica esto no, osea el resto del código colocalo en un else, ya que con ello si realiza el if no realiza el else y viceversa por ejemplo, si esta vacio el campo que lo regrese a la página anterior

if($campo==""){
echo"falta de rellenar el campo";

echo"
<script language='javascript'>
history.go(-1);
</script>
";

}
else
{

//el código que debe verse o ejecutarse si el campo tiene datos
}


ó algo similar, aunque claro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.