Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con bucle

Estas en el tema de Problema con bucle en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo un pequeño problema, este es el ejemplo: El resultado de id_lineas es 01,02,03, .... y el de las fechas 2009-01-15, 2009-01-16 .... Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 00:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con bucle

Hola:

Tengo un pequeño problema, este es el ejemplo: El resultado de id_lineas es 01,02,03, .... y el de las fechas 2009-01-15, 2009-01-16 ....

Por lo que mi idea es comparar la fecha actual, con la variable $fecha_P01,$fecha_P02,$fecha_P03 .... que sale de la tabla, pero no lo consigo porque lo he tratado como texto (o eso creo), lo puedo hacer de otra forma??



$grupos=("select * from tabla where Grupo='A'");
$numeros_grupos=mysql_query($grupos) or die (mysql_error());
$array_grupos=mysql_fetch_array($numeros_grupos);

$posicion=0;
do {
$posicion=$posicion+1;

$extrae_id_lineas=("select * from tabla where Id_linea='".$array_grupos[2]."'");
$resultado_extrae_id_lineas=mysql_query($extrae_id _lineas) or die (mysql_error());
$id_unico=mysql_fetch_array($resultado_extrae_id_l ineas);
$id_lineas=$id_unico[2];

$fecha_P='$fecha_P';
$fecha="$fecha_P$id_lineas";
echo $fecha;


echo "<td width='20%' align='center'><font style='font-family: Georgia; font-size: 9pt'><center>$id_lineas</center></font></td>";

if (date("Y-m-d")<$fecha)
{
echo "Opcion 1";
}
else
{
echo "Opcion 2";
}
}
while ($array_grupos=mysql_fetch_array($numeros_grupos)) ;
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 02:01
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema con bucle

Por favor, utiliza las etiquetas para darle formato a tu código. Preocúpate por colocar bien tus mensajes.

En resumen, tienes dos cadenas que representan una fecha y quieres compararlas como tales. Para ello puedes hacer uso de la función strtotime() si el formato es adecuado.
www.php.net/strtotime

Otra opción es descoponer la fecha en sus diferentes partes (si es un formato que tú manejas) y utilizar la función mktime()
www.php.net/mktime

Etiquetas: bucle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.