Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con bucle, ¿alguien revisa codigo?

Estas en el tema de Problema con bucle, ¿alguien revisa codigo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito que alguien me repase el código a continuación. He hecho un calendario pequeño que muestra los dias de todo el mes. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 09:32
Avatar de TheScript  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 30
Problema con bucle, ¿alguien revisa codigo?

Hola a todos, necesito que alguien me repase el código a continuación.

He hecho un calendario pequeño que muestra los dias de todo el mes. Y ahora estoy mostrando determinados días en color rojo. El caso es que me los señala bien, pero los de la primara semana ¡NO! Empieza a funcionar a partir de la segunda semana. Osea que si quiero resaltar el día uno NO LO HACE!

Aquí pongo el fragmento de codigo en cuestión para no liar mucho el tema, si hace falta el resto para comprobar algo lo pongo.

Código PHP:
//recorro todos los demás días hasta el final del mes
    
$numero_dia 0;
    while (
$dia_actual <= $ultimo_dia){
                
        
//si estamos a principio de la semana escribo el <TR>
        
if ($numero_dia == 0)
            echo 
"<tr>";
            
            if (
$dia_actual == 1){echo '<td class="diavalido"><span style="color:red;">' $dia_actual '</span></td>';}else{    echo '<td class="diavalido"><span>' $dia_actual '</span></td>';}    
        
        
$dia_actual++;
        
$numero_dia++;
        
//si es el uñtimo de la semana, me pongo al principio de la semana y escribo el </tr>
        
if ($numero_dia == 7){
            
$numero_dia 0;
            echo 
"</tr>";
        }
    }
    
    
//compruebo que celdas me faltan por escribir vacias de la última semana del mes
    
for ($i=$numero_dia;$i<7;$i++){
        echo 
'<td class="diainvalido"><span></span></td>';
    }
    
    echo 
"</tr>";
    echo 
"</table>";

Espero que alguien me explique porqué me lo hace bien pero los primeros días de la semana no, no lo entiendo de verdad.

Muchas gracias a todos. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 09:40
Avatar de TheScript  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 30
Respuesta: Problema con bucle, ¿alguien revisa codigo?

Escribo de nuevo amigos para decir que ya lo tengo solucionado... A veces cuando escribo aquí justo doy con la tecla, y eso que llevaba desde esta mañana dándole vueltas. Siento las molestias.

Justo encima de este código, tengo la creación de la primera semana de todos lo meses, así que con razón empezaba en la segunda...

Un saludo a todos. Y lo siento de nuevo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 09:45
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Problema con bucle, ¿alguien revisa codigo?

Editado: Soluccionado entonces jaja Lo siento, no vi tu segundo mensaje.

Etiquetas: bucle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.