Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con bucle que muestra si un numero es par o impar

Estas en el tema de Problema con bucle que muestra si un numero es par o impar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chic@s. Tengo este código: Código PHP: <?php $numero  =  1 ;  while( $numero  <=  100 ) {  echo  "El numero $numero es "  .  $pregunta  .  "<br />" ; $numero  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 14:54
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Problema con bucle que muestra si un numero es par o impar

Hola chic@s.

Tengo este código:

Código PHP:
<?php

$numero 
1
while(
$numero <= 100) { 
echo 
"El numero $numero es " $pregunta "<br />";
$numero += 1; } 

if (
$numero%2==0
$pregunta "par"; }
else
$pregunta "impar"; }

?>

El bucle lo realiza correctamente pero en cada linea del bucle no me dice si es par o impar el número, simplemente no lo muestra. ¿ Qué estoy haciendo mal ?

Un saludo y gracias de antemano
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 14:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con bucle que muestra si un numero es par o impar

Pues el if() que comprueba par e impar está fuera del while(), ¿no te das cuenta?

Si vas a usar a variable $respuesta de dicho if() entonces deberías colocar dicho código antes del lugar donde imprimes $resultado, en orden.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 14:57
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Problema con bucle que muestra si un numero es par o impar

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues el if() que comprueba par e impar está fuera del while(), ¿no te das cuenta?
LLevo 2 días con php, no me he dado cuenta de eso no jajaja, voy a probar a ver

EDITO: En efecto, era eso, almenos me alegro de que ha estado bien todo menos eso. gracias!!!
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Etiquetas: bucle, impar, muestra, numero, par
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.