Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con buscador

Estas en el tema de Problema con buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas,queria saber como puedo hacer un buscador que busque coincidencias en una tabla que se llama peliculas en un campo llamado Titulo, osea si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 19:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Problema con buscador

Hola buenas,queria saber como puedo hacer un buscador que busque coincidencias en una tabla que se llama peliculas en un campo llamado Titulo, osea si tengo una pelicula llamada max payne , quiero que poniendo max ya me salga esa ,he probado con LIKE y no logro que me funcione.

aver si me podeis ayudar

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 19:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con buscador

Usando LIKE correctamente debería funcionar, ¿cómo lo intentaste?.

Un ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '%max%';
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 19:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con buscador

aqui dejo mi codigo php
Código PHP:
<?php

if(isset($_POST['buscar'])){
require_once(
'cnxBD.php');
$b=$_POST['busqueda'];


        
$sql="SELECT * FROM peliculas WHERE Titulo LIKE '%b%';";


        
$result=mysql_query($sql);

}
 
?>

<?php
    
if(mysql_num_rows($result) >= 1){
        while(
$filas=mysql_fetch_assoc($result)){
        echo 
'<strong><a href="detallePeli.php?id='.$filas['id'].'">'.$filas['Titulo'].'</a></strong><br />';
        echo 
substr($filas['Sinopsis'],0,65).'...<br /><br /><br />';
        
        }
        
        }else{
        echo 
'<h1>No hay peliculas que coincidan con la busqueda</h1>';
    }
    
    
    
?>
y el formulario

Código PHP:
<form action="buscadorPelis.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form2" id="form2">
          <
span class="Estilo5 Estilo6">BUSCA TU PELICULA FAVORITA</span>
          <
input type="text" name="busqueda" id="busqueda" />
          <
input type="submit" name="buscar" id="buscar" value="Enviar" />
        </
form
hay algo mal?

Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 20:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con buscador

Revisa si no hay un error en la consulta (fallo en los nombres de campos, tablas, etc.):
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 05:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 471
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con buscador

los nombres de las tablas y campos son correctos,por que puede ser? no me encuentra nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 06:48
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Problema con buscador

En la consulta no estás utilizando la variable $b, sino el caracter 'b'. Cambia eso y ya nos dirás ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.