Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con el buscador, con un else ayuda please

Estas en el tema de problema con el buscador, con un else ayuda please en el foro de PHP en Foros del Web. Pues os comento que es lo que me pasa, mi pag es la siguiente, www.videoclubmadison.com y lo que me pasa es que cuando aces una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
problema con el buscador, con un else ayuda please

Pues os comento que es lo que me pasa, mi pag es la siguiente, www.videoclubmadison.com y lo que me pasa es que cuando aces una busqueda de algo que no tengo en la base de datos como por ejemplo ajsdhasda, sale todas las busquedas que hace:


Busqueda
Busqueda Peliculas DvD & Blu-Ray (0)
Busqueda por actores / actrices (0)
Busqueda por Director (0)
Busqueda Juegos PsP (0)
Busqueda Juegos PlayStation 3 (0)
Busqueda Juegos Nintendo DS (0)

a mi esto me parece bien, pero quiero que salga un mensaje, como por ejemplo:

* Comprueba que el titulo este bien escrito, o prueba a poner solo una palabra del titulo por si no estas seguro del titulo exacto.

o algo asi no se exactamente lo que pondria.

el caso es que tengo el siguiente codigo
Código PHP:
<?php 
if ($_POST['busqueda']){
    include(
'config.php');
        
$query 'SELECT * from filmoteca1 WHERE titulo LIKE "%'.$_POST['busqueda'].'%" ORDER BY titulo ASC';
    
        include(
'paginador.php');
        
$paging =& new Paging($query);
        
$por_pagina=100;
        
$paging->set_perPage($por_pagina);
        
$paging->set_strNext('Siguiente');
        
$paging->set_strPrev('Anterior');
        
$paging->set_varName('pagina');
        
        
$res $paging->getResult();
        
$nav $paging->getMenu();
        
$filas=mysql_num_rows($res);    
    
$n=1;
    echo 
'<h6>Busqueda Peliculas DvD & Blu-Ray <strong>('.$filas.')</strong></h6>';
    while(
$registro mysql_fetch_array($res)) {
    if (
$registro['trailer']!='') {$trailer='<img src="img/trailer1.gif" alt="trailer" width="18" height="18" /> ';} else {$trailer='';}
    if (
$registro['blu_ray']!='') {$blu_ray='<img src="img/bluraylogo.gif" alt="blu_ray" width="82" height="32" /> ';} else {$blu_ray='';}
    if (
$registro['novedad']!=0) {$novedad='<img src="img/novedad1.gif" alt="novedad" width="100" height="32" /> ';} else {$novedad='';}
    if (
$registro['descatalogada']!=0) {$descatalogada='<img src="img/descatalogada.gif" alt="descatalogada" width="100" height="32" /> ';} else {$descatalogada='';}
    if (
$registro['serie']!=0) {$serie='<img src="img/serietv.png" alt="serie" width="95" height="35" /> ';} else {$serie='';}
    
$genero=$registro['genero'];
    if (
$genero==1){$gen=' Acción';}
    if (
$genero==2){$gen=' Aventura';}
    if (
$genero==3){$gen=' Artes Marciales';}
    if (
$genero==4){$gen=' Bélico';}
    if (
$genero==5){$gen=' Ciencia Ficción';}
    if (
$genero==6){$gen=' Fantástico';}
    if (
$genero==7){$gen=' Comedia';}
    if (
$genero==8){$gen=' Westerm';}
    if (
$genero==9){$gen=' Documental';}
    if (
$genero==10){$gen=' Drama';}
    if (
$genero==11){$gen=' Histórica / Épica';}
    if (
$genero==12){$gen=' Intriga / Thriller';}
    if (
$genero==13){$gen=' Musical';}
    if (
$genero==14){$gen=' Deportiva';}
    if (
$genero==15){$gen=' Romántica';}
    if (
$genero==16){$gen=' Terror';}
    if (
$genero==17){$gen=' Erótico';}
    if (
$genero==18){$gen=' Animación';}
    if (
$genero==''){$gen=' ';}
    if (
$genero==0){$gen=' ';}    
        echo 
''.$novedad.''.$descatalogada.''.$serie.'
    <div id="elemento'
.$n.'" class="elemento">
        <a href="?seccion=ficha&id='
.$registro['id'].'&titulo='.strtolower($registro['titulo']).'"><img src="http://www.videoclubmadison.com/img.php?ruta=../portadas_peliculas/'.$registro['portada'].'&max=120" alt="'.$registro['titulo'].'" class="portada"/></a>
        <h5>'
.$trailer.$registro['titulo'].'</h5>
        <p><strong>Género:</strong> '
.$gen.'</p>
        <p><strong>Director:</strong> '
.$registro['director'].'</p>
        <p><strong>Actores:</strong> '
.substr$registro['actores'], 0100 ).'&hellip;</p>
        <p><img src="img/dvdlogo.gif" alt="dvdlogo" width="82" height="32" /> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;'
.$blu_ray.'</p>
    </div>'
;
    }
}
else 
{echo 
'* Comprueba que el titulo este bien escrito, o prueba a poner solo una palabra del titulo por si no estas seguro del titulo exacto.';
}
?>
y el else ese no me aparace, si me pudierais echar un cable aver que tengo mal. mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 12:13
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: problema con el buscador, con un else ayuda please

hola

el ELSE no te entra por que le dices, a grandes rasgos, que si hay
$_POST['busqueda'], las muestre y si no llega la variable, si el user no inserta nada en el imput de la busqueda entonces (else) muestre el mensaje de

Comprueba que el titulo este bien escrito, o prueba a poner solo una palabra del titulo por si no estas seguro del titulo exacto.';

deberias, antes de hacer el WHILE comprobar el numero de reultados con otro IF y mysql_num_rows, si los resultados son mayor de cero, osea que hay los muestras y si es igual a cero que aparezca el mensaje con el else.

Espero haberme explicado u orientado

Un saludo y suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.