Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Buscador PHP y Mysql

Estas en el tema de Problema con Buscador PHP y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, junto con saludarlos a todos, y obviamente agradecer por el espacio que representan, ver la posibilidad de que me echen una mano en esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 21:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con Buscador PHP y Mysql

Hola, junto con saludarlos a todos, y obviamente agradecer por el espacio que representan, ver la posibilidad de que me echen una mano en esto ya que me está sacando de quicio, tienen que entender que recién me estoy adentrando en PHP.

El problema se origina porque a pesar de escribir un dato que estoy consciente que está en la base de datos, me responde con Debe especificar un nombre para buscar la Propiedad, por lo que entiendo no reconoce el valor capturado por el formulario.-

Por otro lado por lo que he leído en el código PHP no está establecida la variable buscar, por esta razón modifique el:

Código PHP:
if (!isset($buscar)){ 
por:

Código PHP:
if (!isset($_POST["buscar"])){ 

y el resultado es que al ingresar un nombre o dejar en blanco y presionar buscar me lista los datos completos de la base de datos.-


También probé dar un valor a la variable en este caso

Código PHP:
$buscar=$_POST[T1];
if (!isset(
$buscar)){ 

Agradeciendo de antemano por cualquier ayuda, consulta, idea o experimento que se les ocurra!!!!


Bueno vamos al código del formulario:


Código PHP:
<form method="post" action="formulario-buscar.php">

<
div align="center"> <strongBuscar Nombres: </strong> <input type="text" name="T1" size="60" id="T1">

<
input type="submit" value="Buscar" name="buscar">

</
div>

</
form


Luego al código del script, en este caso; formulario-buscar.php:



Código PHP:
if (!isset($buscar)){ 
    
      echo 
"<p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> Debe especificar un nombre para bucar la Propiedad"
      echo 
"</html>  </body> \n"
      exit; 


// coneccion a la base de datos
$link mysql_connect("localhost""nobody"); 
mysql_select_db("propiedad"$link); 

$result mysql_query ("SELECT * FROM indice WHERE compra LIKE '%$buscar%' ORDER BY fecha"$link);

if (
$row mysql_fetch_array($result)){ 
      echo 
"<table border = '1'> \n"


//Mostramos los nombres de las tablas 

echo "<tr> \n"
while (
$field mysql_fetch_field($result)){ 
            echo 
"<td>$field->name</td> \n"

   
      echo 
"</tr> \n"

do { 
            echo 
"<tr> \n"
            echo 
"<td>".$row["dato1"]."</td> \n"
            echo 
"<td>".$row["dato2"]."</td> \n"
            echo 
"<td>".$row["dato3"]."</td> \n"
            echo 
"<td>".$row["dato4"]."</td> \n"
            echo 
"<td>".$row["dato5"]."</td> \n";
            echo 
"<td>".$row["dato6"]."</td> \n";
            echo 
"<td>".$row["dato7"]."</td> \n";
            echo 
"</tr> \n"
      } while (
$row mysql_fetch_array($result)); 
            echo 
"</table> \n"
} else { 
echo 
"¡ No se ha encontrado ningúna Propiedad a ese Nombre !"




?> 

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 22:32
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con Buscador PHP y Mysql

luego de esto
Código PHP:
Ver original
  1. if (!isset($buscar)){
  2.    
  3.       echo "<p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> Debe especificar un nombre para bucar la Propiedad";
  4.       echo "</html>  </body> \n";
  5.       exit;
  6. }
debes de colocar un else, ya que sino lo unico que va a pasar es que si en un momento de que entre en el if mencionado anteriormente lo unico que va a pasar es mostrar el mensaje que indicas, ademas de mostrar el resultado de la busqueda, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 22:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Buscador PHP y Mysql

Gracias men, por tomarte la molestia de contestar, pero podrías darme un ejemplo de cómo usar-agregar el else

sorry por ser tan duro de cabeza xd
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 22:51
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con Buscador PHP y Mysql

que tanto conoces de programación??
Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($buscar)) {
  2. /*lo que tienes aca*/
  3. } else {
  4.   /*lo que quieres que vaya si no se cumple la condicion anterior*/
  5. }
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 23:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Buscador PHP y Mysql

Lo deje así entonces:

Código PHP:
if(!isset($buscar)) {
/*lo que tienes aca*/
} else {
  echo 
"<p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> Debe especificar un nombre para bucar la Propiedad"
      echo 
"</html>  </body> \n"
      exit; 
  
/*lo que quieres que vaya si no se cumple la condición anterior*/

Pero no estoy seguro de si está funcionando esa parte o no, ya que a hora me tira una noticia Mysql

Notice: Undefined variable: buscar in C:\wamp\www\*.php on line *

Nota: espero me tengas paciencia como te dije soy Nuevo en esto xd, por cierto de que parte y país eres???
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 23:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Buscador PHP y Mysql

La línea que me manda la noticia es:

Código PHP:
$result mysql_query ("SELECT * FROM indice WHERE compra LIKE '%$buscar%' ORDER BY fecha"$link); 
Pero, porque tengo duda de que el “ if(!isset($buscar)) { ” funcione es porque haya dato en el formulario o no me manda la lista complete de la base de datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 02:02
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Problema con Buscador PHP y Mysql

Se puede saber dónde inicializas $buscar? O ahí falta código o no lo estás inicializando.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Buscador PHP y Mysql

Lo que pasa es que el código lo encontré en google, pero esta malo, como no me manejo en php, he estado haciendo pruebas para ver cómo hacerlo funcionar, trate de darle un valor a la variable, y tampoco me funciono, no sé si lo hice como corresponde:

Código PHP:
$buscar=$_POST[T1]; 
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 10:37
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con Buscador PHP y Mysql

bueno amigo aunque es buena tu intención de aprender y comenzar a modificar codigo antes de caminar hay que gatear, un poco de lectura para que comprendas lo básico por lo menos de php no te caeria mal, http://phpya.com.ar/ ahi te dejo un link que me parece bueno para comenzar con las bases y por supuesto http://www.php.net/manual/es/, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 11:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Buscador PHP y Mysql

Te lo agradezco, la verdad es que también he estado leyendo un PDF, y aun así no logro llegar a solucionar el problema del código, a ver si paralelamente a la información que he estado viendo alguien lograra encontrar el problema de este código… de antemano muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 12:36
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Problema con Buscador PHP y Mysql

No creo que te hayas comido mucho la cabeza buscando la solución ni que hayas leído tanto como comentas, porque la cosa es bien básica, pero bueno, échale un ojo a algo como esto:
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST['T1'])) {
  2.    $query = "SELECT * FROM indice WHERE compra LIKE '%" . $_POST['T1'] . "%' ORDER BY fecha";
  3. } else {
  4.    $query = "SELECT * FROM indice WHERE compra ORDER BY fecha";
  5. }
  6. ...
  7. $result = mysql_query ($query, $link);

Un saludo.

PD: ese bucle que haces lo vas a tener que arreglar, porque no te va a funcionar ni a patadas. Te saltas el primer registro para hacer un if, luego haces un while y agotas el resultset y luego vuelves a hacer un do while pensando que estás al inicio del resultset. En serio, échale un ojo muy en profundidad a los manuales que te pasaron, porque si no, vas a dar muchos palos de ciego.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 12:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Buscador PHP y Mysql

Gracias estimado….. A hora justamente estaba imprimiendo algunos manuales voy a probar con lo que mencionas de todas formas estaré informando de los avances que llegara a tener, muy agradecido de tu tiempo…. Vale men!!!!

Etiquetas: mysql, problema-php, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.