Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con buscador y vinculos

Estas en el tema de Problema con buscador y vinculos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, antes que nada, aclaro que soy nuevo en esto del php. Les comento, tengo un buscador que consulta a una tabla en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 15:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con buscador y vinculos

Hola que tal, antes que nada, aclaro que soy nuevo en esto del php.
Les comento, tengo un buscador que consulta a una tabla en la base de datos mysql.

El problema es el siguiente, en primer lugar, el campo del buscador funciona solo cuando presiono el boton buscar. Si presiono ENTER despues de escribir la busqueda no funciona.

Por otro lado, quisiera hacer que cuando aparezca el listado de los resultados de la busqueda, los resultados de la busqueda esten vinculados a los planos correspondientes.

Es decir, la tabla con la que trabajo tiene 3 campos (codigo, descripcion y planos). En planos tengo almacenada la ruta del archivo PDF correspondiente, y lo que quisiera es que esa ruta me la vincule a los 2 campos de la tabla que estoy mostrando.

Les dejo el codigo de como está hasta el momento. Y ojala que me puedan ayudar!!!
Saludos


<html>
<head>
<title>Buscador</title>
</head>
<body>
<H1>Buscador de productos:</H1>
<form action="buscar.php" method="post">
Buscar: <input name="palabra">
<input type="submit" name="buscador" value="Buscar">
</form>
<?php
include("conectar.php");
$link=Conectarse();
if($_POST['buscador'])
$buscar=$_POST['palabra'];
if(empty($buscar))
{
echo "No se ha ingresado una cadena a buscar";
}else{
$result=mysql_query("select * from productos WHERE codigo like '%$buscar%' ORDER BY codigo DESC",$link);
}
?>
<p>&nbsp;</p>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR><TD>&nbsp;<b>Codigo</b></TD><TD>&nbsp;<b>Descripcion</b>&nbsp;</TD></TR>
<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>",$row["codigo"],$row["descripcion"]);
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
</table>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 15:59
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Problema con buscador y vinculos

Prueba así tu código:

Código PHP:
<html> 
<head> 
<title>Buscador</title> 
</head> 
<body> 
<H1>Buscador de productos:</H1> 
<form action ="buscar.php" method ="post">
Buscar: <input type = "text" name ="palabra">
<input type="submit" name="buscador" value="Buscar">
</form>
<?php 
include("conectar.php"); 
$link Conectarse();
if(
$_POST['buscador'])
{
   
$buscar $_POST['palabra'];
   if(empty(
$buscar))
   {
       echo 
"No se ha ingresado una cadena a buscar";
   }
   else
   {
       
$result mysql_query("SELECT * FROM productos WHERE codigo LIKE '%$buscar%' ORDER BY  codigo DESC",$link) or die( mysql_error() ); 
   }
?> 
<p>&nbsp;</p>
<table border = "1" cellspacing = "1" cellpadding = "1"> 
<tr>
<th>Codigo</th>
<th>Descripcion</th>
<th>Planos</th>
</tr> 
<?php 
while($row mysql_fetch_array($result)) 

    echo 
'<tr>';
    echo 
'<td>'.$row['codigo'].'</td>';
    echo 
'<td>'.$row['descripcion'].'</td>';
    echo 
'<td><a href =$row[planos]>Descargar</a></td>';
    echo 
'</tr>';

}

mysql_free_result($result); 
mysql_close($link); 
?> 
</table> 
</body> 
</html>
Saludos.

Última edición por Carlojas; 18/03/2008 a las 16:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con buscador y vinculos

Hola Carloja, antes que nada, gracias por la respuesta. Pero te comento que sigo teniendo problemas con el codigo que publicaste.
Te los paso a detallar, ya que soy nuevo en esto y la verdad que no tengo mucha idea de que es lo que está pasando.

En primer lugar, cuando ejecuto la pagina, aparece el titulo y el buscador, y luego aparece un warning:

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/syc01/public_html/buscar.php on line 44

Yo no se si tendré que cargarle algo a mi servidor para que reconozca ciertas funciones o que.

El otro problema que tengo es que cuando inserto el dato a buscar y presiono ENTER sigo teniendo el mismo problema que antes. Se borra el contenido del textbox y no hace nada.

Luego la solucion de agregar la palabra DESCARGAR y ponerle el link me pareció buena, pero el link me lleva a otra pagina con la siguiente ruta:
www.mipagina.com.ar/$row[planos]

Les hago otra consulta, el link con la direccion de los vinculos que tengo en mi tabla SQL debe ser VARCHAR? o tiene que ser de otro tipo?

Espero no ser abusador de sus conocimientos y su paciencia.

Desde ya muchas gracias a todas las respuestas!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.