Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con busqueda

Estas en el tema de Problema con busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos foreros! tengo el siguiente problema, al hacer una determinada busquedaen la BD, con una barra de busqueda, deseo que envie un mensaje al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 13:42
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Problema con busqueda

Hola amigos foreros!
tengo el siguiente problema, al hacer una determinada busquedaen la BD, con una barra de busqueda, deseo que envie un mensaje al usuario, al no encontrar similares, para que no envie el mysql error.
parte del codigo, que envia el mensaje, es el siguiente:

Código PHP:
<?php
//...
$lineas 0;
$row=mysql_fetch_array($cadbusca) or die("MySQL Error: ".mysql_error());
$lineas mysql_num_rows($cadbusca);
echo 
$lineas."<br>";
if(
$lineas==0)
    
?><script> alert("No se encontraron datos");document.location=('./inicio.php');</script><?php
//...
?>
en realidad el probleda de esto, es que siempre ingresa y envia el mensaje.
y al obtener el numero de lineas, es mayor a 1 y diferente de 0.
ojala me ayuden.
de antemano muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 13:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con busqueda

Para personalizar como PHP debe publicar los errores puedes usar la funcion set_error_handler. Pero en vez de usar or die(error()) quitale eso y usa la funcion mysql_num_rows que te diga si hay 1 o mas lineas en la busqueda que hizo el usuario.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 16/11/2009 a las 13:48 Razón: Añadir datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 13:47
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con busqueda

Código PHP:
<?php
//...
$lineas 0;
$row=mysql_fetch_array($cadbusca) or die("MySQL Error: ".mysql_error());
if(!
mysql_num_rows($cadbusca))
    
?><script> alert("No se encontraron datos");document.location=('./inicio.php');</script><?php
//...
?>
__________________
~~[FiDeLio]~~
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.