Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con la busqueda en bd

Estas en el tema de Problema con la busqueda en bd en el foro de PHP en Foros del Web. Mediante un formulario solicito el valor de una variable para su búsqueda en la base de datos (Resumo) [COLOR="Blue"]<select class="txt1" name="Color"><option selected value="">seleccione... <option value="Blanco">Blanco</option> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 04:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Problema con la busqueda en bd

Mediante un formulario solicito el valor de una variable para su búsqueda en la base de datos

(Resumo)

[COLOR="Blue"]<select class="txt1" name="Color"><option selected value="">seleccione...
<option value="Blanco">Blanco</option>
<option value="Negro">Negro</option>
<option value="Azul">Azul</option>
...

El codigo de busqueda es este:

$Color=$_GET['Color'];
$_pagi_sql = "SELECT * FROM tabla WHERE Color='$Color' ";
.
.

Quiere decir que si $Color= Blanco, de la BD me saca el registro cuyo campo =Blanco, etc
pero como lo haria para que si el valor de la variable $Color del formulario es "" ( nulo) me salgan todos los campos: blanco, negro, azul
No se si me he esplicado bien
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 04:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Problema con la busqueda en bd

Primero de todo para una busqueda de strings mejor utiliza:
Código PHP:
$_pagi_sql="SELECT * FROM tabla WHERE Color LIKE '%".$Color."%'"
Despues puedes hacer una cosa asi:
Código PHP:
if($Color!=""){
      
$where "WHERE Color LIKE '%".$Color."%'";
}else{
$where "";
}

$_pagi_sql="SELECT * FROM tabla $where"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 04:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con la busqueda en bd

La consulta la puedes construir por variables y dependiendo del valor le añades la parte que corresponde. Algo así
Código PHP:
Ver original
  1. $color = $_GET['Color'];
  2. if(!empty($color)){
  3.     $where = " WHERE Color = '$Color'";
  4. }else{
  5.     $where = '';
  6. }
  7. $select = 'SELECT * FROM tabla ';
  8. mysql_query($select . $where) or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con la busqueda en bd

Gracias, la solución está bien para una sola variable multiple, pero ¿y si son dos o tres variables a buscar?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 16:59
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 89
Respuesta: Problema con la busqueda en bd

En caso de ser mas de un valor, puedes usar arreglos e implode.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: bd, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.