Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con búsqueda de registros

Estas en el tema de Problema con búsqueda de registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo un script, y dentro de él realizo una búsqueda de un registro. El problema es que al buscarlo en phpmyadmin, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2016, 15:54
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema con búsqueda de registros

Hola a todos.

Estoy haciendo un script, y dentro de él realizo una búsqueda de un registro. El problema es que al buscarlo en phpmyadmin, en el apartado que pone "buscar", NO lo localiza, y haciendo la consulta dentro del script, tampoco lo localiza. Pero curiosamente, lo encuentra haciendo un "select count(*) from tabla where campo like '%PALABRA%';" en el "phpmyadmin".
Desconozco el motivo. ¿Alguien puede ayudarme? Necesito que el registro lo encuentre correctamente desde el script.
El código de la búsqueda que hago en el propio script es el siguiente:

Código PHP:
<?php
include ("conexion.php");

$archivo file("C:\archivo.txt");
    
    foreach (
$archivo as $archivos
    {    
    
        
//MOSTRAMOS EL CONTENIDO DEL ARCHIVO
        
        
echo "<br>";
        echo 
"EL CONTENIDO DEL ARCHIVO ES: $archivos";
        echo 
"<br>";
     
        
/* BUSCAMOS LOS REGISTROS INSERTADOS, PARA QUE NO SE INSERTEN OTRA VEZ POR ERROR CADA VEZ 
        QUE EJECUTEMOS EL ARCHIVO */ 
        
        //$consulta_mysql= "SELECT * FROM general WHERE enlaces = '$archivos'";
        
$consulta_mysql "SELECT * FROM general WHERE enlaces like '%$archivos%'";
        
$resultado=mysql_query($consulta_mysql) or die (mysql_error());
        
        if (
mysql_num_rows($resultado)>0)
        {
            print(
"Existe al menos un registro");
        }else{
            
            echo (
"NO EXISTEN REGISTROS EN LA BASE DE DATOS");
                
                
//LOS MUESTRA
                
                        
echo "<html><body><table border=1>";

                        echo 
"<tr><th>ENLACE</th><th>OPCIONES</th></tr>";
                            
                        echo 
"<br>";
                        
                        
?>
                        
                        <form method="post" action="Preguntar.php">
                        <?php
                            
for($contador=0;$contador<count($archivos);$contador++){
                            
                            } 
// "FOR" DEL FORMULARIO 
                         
                        
echo "<tr>";
                        echo 
"<td>".$archivos."</td>"?>
                    <td><input type="radio" name="<?php echo $archivos;?>" value="SI"><label>SI</label><br />
                    <input type="radio" name="<?php echo $archivos;?>" value="NO"><label>NO</label><br />
    
                        <?php echo "</tr>"

                } 
// ELSE
    
//FOREACH 
                        
                        
echo "</html></body></table>"
                
                
?>


Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 13:23
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con búsqueda de registros

hola, perdón si respondo tarde, pero cual es el contenido del archivo.txt o en tal caso como esta guardado, porque obviamente el count() te esta contando los registros según el archivo.txt y loque tengas en tu tabla, pero no se sabe que tienes hay para poder ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 14:17
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con búsqueda de registros

Hola leonagelic, muchas gracias por contestar, el archivo contiene enlaces de webs, y están guardados "uno debajo de otro", es decir, con saltos o retorno de carro :) ¿Alguna idea? Gracias de nuevo

Cita:
Iniciado por leonagelic Ver Mensaje
hola, perdón si respondo tarde, pero cual es el contenido del archivo.txt o en tal caso como esta guardado, porque obviamente el count() te esta contando los registros según el archivo.txt y loque tengas en tu tabla, pero no se sabe que tienes hay para poder ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 14:30
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con búsqueda de registros

Ok perfecto y has probado imprimir dentro del foreach de igual forma como lo tienes en el archivo txt, ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("conexion.php");
  3.  
  4. $archivo = file("C:\archivo.txt");
  5.      
  6.     foreach ($archivo as $archivos)  
  7.     {
  8.               echo $archivos . "<br />";
  9.      }

eso para ver si lo imprimie tal cual esta en el txt, en base a eso te daras cuenta como debes hacer la consulta.
en base a eso ves si lo en el archivo txt lo guardas como arreglo o de una como variables. etc
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 15:07
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con búsqueda de registros

Gracias de nuevo, pero me temo que ya hay una línea que realiza la comprobación, es la línea que dice:
Código PHP:
echo "EL CONTENIDO DEL ARCHIVO ES: $archivos"
Quizá no te hayas dado cuenta :) Todo lo que imprime está igual que en la base de datos, así que no sé por qué no encuentra correctamente el registro, existiendo ya

Cita:
Iniciado por leonagelic Ver Mensaje
Ok perfecto y has probado imprimir dentro del foreach de igual forma como lo tienes en el archivo txt, ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("conexion.php");
  3.  
  4. $archivo = file("C:\archivo.txt");
  5.      
  6.     foreach ($archivo as $archivos)  
  7.     {
  8.               echo $archivos . "<br />";
  9.      }

eso para ver si lo imprimie tal cual esta en el txt, en base a eso te daras cuenta como debes hacer la consulta.
en base a eso ves si lo en el archivo txt lo guardas como arreglo o de una como variables. etc
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 17:24
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con búsqueda de registros

Hola de nuevo!

Perdón por autoresponderme, acabo de encontrar el error, tenías razón, leonagelic, no me había dado cuenta yo de que los enlaces los inserta en la base de datos de forma diferente a como están en el archivo original. El problema es que los enlaces los inserta sin incluir los puntos, es decir, inserta: google es, en vez de google.es. Por eso es imposible que los detecte. ¿Alguna solución para este problema?

Muchas gracias una vez más.

Cita:
Iniciado por Musiker Ver Mensaje
Gracias de nuevo, pero me temo que ya hay una línea que realiza la comprobación, es la línea que dice:
Código PHP:
echo "EL CONTENIDO DEL ARCHIVO ES: $archivos"
Quizá no te hayas dado cuenta :) Todo lo que imprime está igual que en la base de datos, así que no sé por qué no encuentra correctamente el registro, existiendo ya
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 19:15
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con búsqueda de registros

hola, me perdí un poco, tienes todo en un txt y en una tabla también.. la cuestión es como como los almacenes, verifica que tipo de campo es y tu sentencia insert, escapas los datos etc... pero te explico la instrucción like lo que hace es que si colocas goo y en tu bd esta como Google.es igual debería mostrarlo..

de todas maneras chequea tu archivo donde guardas a ver.

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, registros, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.