Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con calculo de fechas

Estas en el tema de Problema con calculo de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo unas fechas de vencimiento almacenadas en una base de datos. estan en formato "aaaa-mm-dd". lo que debo hacer es que al faltar 5 dias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 21:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Problema con calculo de fechas

Tengo unas fechas de vencimiento almacenadas en una base de datos. estan en formato "aaaa-mm-dd". lo que debo hacer es que al faltar 5 dias para el vencimiento el sistema debe avisarle al usuario pues que se le va a vencer el documento. lo que no se hacer es el calculo de 5 dias antes osea lo que yo quiero es algo asi como esto:

$FechaAviso = $FechaVencimiento - 5;

que funciones o como puedo realziar este calculo

gracias por colaborarme

Última edición por helacer; 02/10/2007 a las 21:48 Razón: mal redactado
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 00:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Problema con calculo de fechas

Hola helacer

En la documentación sobre la función date() tienes un ejemplo.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 00:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Problema con calculo de fechas

Lo mejor que puedes hacer es traer la hora, pasarla a la unidad que quieres restar, osea días, restarle los dias y de nuevo convertirla a fecha normal.


en php.net tienes toda la info.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 09:17
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Problema con calculo de fechas

lo puedes hacer tambien en la consulta SQL:

Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 5 DAY),’%d/%m/%Y') AS FALTANTE"); 
y luego:

Código PHP:
if ($row[FALTANTE]==date("Y-m-d"))
{
echo 
"Alerta se te acaba el tiempo";


Aqui puedes encontrar mas info de trabajar las fechas desde el MySQL
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Problema con calculo de fechas

Gracias a todos los que me ayudaron. La respuesta del cirujano esta bien interesante voy a implementarla a ver si me funciona, en cas ode que no "que no creo" igual tengo las otras 2 alternativas que me dieron.
Gracias de nuevo a los 3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.