Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con campo autoincrementable en formulario

Estas en el tema de Problema con campo autoincrementable en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. No logro introducir registros en mi base de datos a través de un formulario y creo que el rpoblema es el campo id que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 09:34
Avatar de ldp
ldp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Por fin, en mi nueva casa!
Mensajes: 617
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Problema con campo autoincrementable en formulario

No logro introducir registros en mi base de datos a través de un formulario y creo que el rpoblema es el campo id que no sé utilizarlo (por el foro y en las FAQs no he encontrado la respuesta):

el formulario eno lo pongo porque es como todos los formularios. Pongo el archivo que lo procesa:
Código PHP:
<?php
   
include("conex.php");
   
$link=Conectarse();
   
$categ=$_GET['categ'];
   
$tipo=$_GET['tipo'];
   
$desc=$_GET['desc'];
   
$num=$_GET['num'];
   
$url=$_GET['url'];
   
$fecha=$_GET['fecha'];
   
mysql_query("insert into gal (id,categ,tipo,desc,num,url,fecha) values ('0','$categ','$tipo','$desc','$num','$url','$fech  a')",$link);

   
header("Location: index.php");
?>
No sé cómo hacer que el campo id se autoincremente, sé que poner '0' está mal pero no sé cómo arreglarlo, lo demás creo que está bien, cada variable corresponde con un campo del formulario.

Otra pregunta, si yo quiero meter más de un registro a la vez cómo lo hago? GRACIAS!

Nota: siento haber repetido post en el foro de bases de datos, en cuanto envié la pregunta me di centa de que iba aquí (moderadores borren el mensaje en bases de datos por favor).
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 09:50
Avatar de carlosechelon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: campana.baires
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
el campo autoincremental, como el nombre lo indica "automaticamente realiza el incremento..... si utilizas mysql... deberias definir el campo id como tal (autoincrement). entonces, no te preocupes en el insert por este... ya te la base de datos hace por ti el trabajo....
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 10:03
Avatar de ldp
ldp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Por fin, en mi nueva casa!
Mensajes: 617
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Sí, si lo he puesto como autoincrement (tan tonta no soy), y esa es la pregunta, cómo hay que tratar este tipo de campos? qué pongo en
Código PHP:
mysql_query("insert into gal (id,categ,tipo,desc,num,url,fecha) values ('0','$categ','$tipo','$desc','$num','$url','$fech    a')" 
en vez de '0'??
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 10:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola ldp

Como te dice carlosechelon no tienes que ocuparte de ese campo, la base de datos le dará el valor que corresponda:
Código PHP:
 mysql_query("insert into gal (categ,tipo,desc,num,url,fecha) values ('$categ','$tipo','$desc','$num','$url','$fecha')" 
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 10:24
Avatar de ldp
ldp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Por fin, en mi nueva casa!
Mensajes: 617
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
gracias, ya lo he solucionado, era un porblema, además, de sintaxis, había escrito mal insert into gal (categ,tipo,desc,num,url,fecha) values ('$categ','$tipo','$desc','$num','$url','$fecha')" poniendolo asi INSERT INTO 'gal' VALUES ('$categ','$tipo','$desc','$num','$url','$fecha')" ME FUNCIONA PERFECTAMENTE.

Sobre lo de meter más de un registro a la vez a través de formulario: duplico las variables (ej. $categ2) y después duplico también la línea INSERT INTO 'gal' VALUES ('$categ2','$tipo2','$desc2','$num2','$url2','$fec ha2') así o hay una manera más fácil??

GRACIAS POR LA AYUDA!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 06:38
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por ldp
Sobre lo de meter más de un registro a la vez a través de formulario: (...)
¿what?... de verdad leí todo el post (y el que esta en el foro de BD ) y no veo nada de esto último que mencionas...

Saludos!
PD: para agregar otro registro sí tendrás que crear otra query INSERT TO...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.