Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con campos!

Estas en el tema de Problema con campos! en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, tengo un problema a la hora de insertar un campo tipo fecha en una base de datos.. que orden le paso para que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Problema con campos!

buenas, tengo un problema a la hora de insertar un campo tipo fecha en una base de datos.. que orden le paso para que me ponga la fecha del dia en q he agregado ese registro?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con campos!

solo debes tener primero definido en tu BD un campo tipo date o timestamp y luego en la pagina donde procesas los datos del form poner NOW() como sigue abajo:

mysql_query("INSERT into tabla VALUES ( '$nombre', '$apellido' ,NOW())");

espero sea lo que necesitas


EduH
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema con campos!

Gracias por responder Eduardo. he probado y nada, me pone unos ceros en la base de datos. te cuento, primero paso un formulario, obtengo las variables de los campos y se las paso de la siguiente manera:

$titulo=$HTTP_POST_VARS ["titulo"];

y a la hora de insertar, hago lo siguiente:

mysql_query ("insert into noticias (titulo,copete,noticia,fecha) values ('$titulo','$copete','$noticia',NOW())");

y no me lo hace bien!! me inserta todos bien, y en la fecha me pone 0000-00-00. a ver si encuntras el fallo, pq me estovy volviendo loco!! y muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 14:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Rosario (SF)
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ferranWeb, antes de hacer el insert crea esta variable

$hoy=date("Y/m/d");

y despues insertas

mysql_query("INSERT into tabla VALUES ( '$nombre', '$apellido' , '$hoy')");

eso que te esta pasando es porque el formato de la fecha en la base de datos esta yyyy-mm-dd
__________________
Saludos

Facu
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 15:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo ideal es que use NOW() .. como función de Mysql .. y no meter PHP por médio ..

Para obtener ese dato e la fecha en el formato que quieras usa DATE_FORMAT() de Msyql y listo .. le das el formato que gustes a la hora de hacer tu consulta a tu BD ..

Un campo DATE o DATETIME guarada las fechas en formato ODBC standar que es aaaa-mm-dd pero para eso está DATE_FORMAT()

mas info en el manual de Msyql:
www.mysql.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.