Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con captcha

Estas en el tema de problema con captcha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Este es el código: Código: <?php $pattern = "1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"; for($i=0;$i<8;$i++) { $key .= $pattern{rand(0,35)}; } $captcha = imagecreatefromgif("../imagenes/captcha.gif"); $colText = imagecolorallocate($captcha, 0, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 03:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
problema con captcha

Hola a todos!

Este es el código:
Código:
<?php
	   $pattern = "1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
          for($i=0;$i<8;$i++) {
            $key .= $pattern{rand(0,35)};
          }
$captcha = imagecreatefromgif("../imagenes/captcha.gif");
$colText = imagecolorallocate($captcha, 0, 0, 0);
imagestring($captcha, 5, 16, 7, $key, $colText);
header("Content-type: image/gif");
imagegif($captcha);
?>
      Ingresar el texto mostrado en la imagen <br>
      <form action="" method="post">
        <img src="../index/captcha.php" width="100" height="30"><br>
        <input name="tmptxt" type="text"><br>
        <input name="btget" type="submit" value="Verificar Codigo">
        <input name="action" type="hidden" value="checkdata">
      </form>
      <?php
if ($_POST['action'] == "checkdata") {
    if ($key == $_POST['tmptxt']) {
        echo "Bienvenido";
    } else {
        echo "Inténtalo nuevamente";
    }
    exit;
}
?>
Cuando lo pruebo al navegador me dice lo siguiente:
No se puede mostrar la imagen “http://www...php” porque contiene errores.

¿A qué puede deberse esto?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 06:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problema con captcha

no puedes hacer ninguna clase de echo o tener html embebido porque imagegif($captcha); envía el binario de la imagen a la salida
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 06:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con captcha

Ya lo he conseguido muchas gracias!

Última edición por makh16; 29/10/2009 a las 10:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2014, 09:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con captcha

Toca inicialarlizar la variable key

Código PHP:
function randomText($length) {
    
$pattern "1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
    
$key=null;//Línea insertada
    
for($i=0;$i<$length;$i++) {
      
$key .= $pattern{rand(0,35)};
    }
    return 
$key;

  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2014, 10:58
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: problema con captcha

Reviviendo un tema de hace 5 años? No será mucho? :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.