Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con captcha

Estas en el tema de Problema con captcha en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente metodo en mi clase Captcha y no se como generar la imagen @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original private function generarImagen ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 11:33
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema con captcha

Tengo el siguiente metodo en mi clase Captcha y no se como generar la imagen
Código PHP:
Ver original
  1. private function generarImagen($pCadena){
  2.      $captcha = imagecreatefromgif("bgcaptcha.gif");
  3.      $colText = imagecolorallocate($captcha, 0, 0, 0);
  4.      imagestring($captcha, 5, 16, 7, $pCadena, $colText);
  5.      $imagen = imagegif($captcha);
  6.      return $imagen;
  7. }


Lo que necesito que haga este metodo es devolverme una variable que yo pueda poner en una etiqueta asi:

<img alt="captcha" title="Ingrese este código" src="'.$imagen.'" />


lo que hace el metodo por ahora es imprimirme esto en pantalla:
GIF87ad2€æææ,d2š„©Ëí£œ´Ú‹³Þ¼û†âH–扦êÊ¶î ƒÁŒÐ‹ }áñ£ëuñí=à͘CEÀLi+>@á2!5àhM*1j½º^o¸L+Ò`ßóí„ *Õ¿úø[E6Óô»½¸fÖ‡5(¨‡Çµ˜g)9IYiy‰™©¹ÉÙéù *:JZjzŠšªºÊÚêú +;K[k{«P
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 11:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con captcha

la función imagegif dumpea el binario de la imágen a la salida del script, y si pasas como 2do argumento una ruta de archivo lo creará

lo que debes hacer es establecer el 2do parámetro para que te cree el archivo físico.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 11:51
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con captcha

Gracias maycolalvarez. en que momento mando a eliminar al imagen? , porque lo hago despues de comparar los valores ingresados por el usuario pero una vez que se regarga el captcha es como que no tiene la imagen


edito: fue un error mio, pense que creaba muchas imagenes , no recordaba que reemplazaba autamaticamente : P

gracias

Etiquetas: captcha, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.