Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con caracteres

Estas en el tema de problema con caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. bueno, espero gentilmente que me puedan ayudar con esto. resulta que tengo una aplicacion php creada en windows (aclaro aunque creo que no tiene nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:26
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
De acuerdo problema con caracteres

bueno, espero gentilmente que me puedan ayudar con esto.
resulta que tengo una aplicacion php creada en windows (aclaro aunque creo que no tiene nada que ver donde lo programe ya que es texto plano)
pero ahora la estoy corriendo en linux y programandola en linux
el tema es que tengo problemas con todos los tipos de caracteres especiales

por ejemplo

tengo una funcion que me remplaza los acentos, por la misma letra pero sin acentos

$letra_buscada = array("á", "é");
$letra_remplaza = ("a", "e");
$resulta = str_replace($letra_buscada, $letra_remplaza, $texto);

supongamos que texto contiene un valor $_POST que trae en si mismo la letra á
bueno lo que me pasa en linux, que no pasaba en windows es que no me detecta la á como el acento y se saltea el str_Replace dejando la letra intacta con el acento incluido

tambien tengo problemas para traer datos de la base de datos,

antes de guardarlos yo los paso por htmlentities();
pero igualmente despues al mostrarlos aparecen caracteres raros!

los campos de texto de la db estan en tipo utf8_general_cl

por favor ayuda son muchas cosas referidas a codificacion, no se en realidad como es bien el asunto !
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 14:14
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Re: problema con caracteres

ayuda por favor
la mayor duda que tengo es el porque no funciona el replace!

si un $_POST tiene una letra á

y yo pongo str_replace("á", "a", $_POST['variable'])

este no funciona :S solamente deja la letra con el acento como estaba antes :S

solo me pasa en linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 14:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problema con caracteres

Hola korg1988,

Ese problema es independiente de donde estés programando, y tiene mas que nada ver con la codificación en la que tengas tu archivo. Revisa que los archivos (y las cabeceras) vayan en UTF8, para que coincida con tu base de datos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.