Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con caracteres

Estas en el tema de problema con caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema, y esque tengo una tabla en la bd para un foro. y lo que me psa es ke al insertar caracteres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con caracteres

Hola, tengo un problema, y esque tengo una tabla en la bd para un foro. y lo que me psa es ke al insertar caracteres como una "ñ" o cualquier otro como un acento o "¿" al mostrarlos posteriormente me salen caracteres extraños... como puedo solucionar eso.... ay alguna funcion que lo corrija?? gracias un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 10:34
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: problema con caracteres

Revisa esto:

http://www.forosdelweb.com/f18/indice-faqs-php-108208/

He visto esto mas de alguna vez.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 10:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con caracteres

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Tema: Codificacion
Pregunta: ¿Como puedo mostrar acentos y ñ sin que los reemplace por ? u otro caracter extraño?
Respuesta:
Se debe codificar tanto la pagina php como la pagina html con las siguientes lineas.
Código PHP:
header'Content-Type: text/html;charset=utf-8' ); 
Código HTML:
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8"> 
Tambien es posible agregar el content-type desde php.ini:
Código:
default_charset = "utf-8"
Suerte!

Tengo hecho exactamente lo mismo que pone ahí, de la forma html pero m sigue psando... :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:14
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: problema con caracteres

Y tu base de datos que codificacion tiene ?
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con caracteres

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Y tu base de datos que codificacion tiene ?
MyISAM latin1_spanish_ci
es eso??? salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:27
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: problema con caracteres

Cambiala a utf8_unicode_ci y ve si resulta todo...

Suerte!

Ps.: Tambien recuerda que cada dato varchar en la tabla tiene su propia codificacion.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 12:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con caracteres

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Cambiala a utf8_unicode_ci y ve si resulta todo...

Suerte!

Ps.: Tambien recuerda que cada dato varchar en la tabla tiene su propia codificacion.
lo he probado y sigue iwal.. :S no lo entiendo
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 13:51
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: problema con caracteres

Y revisaste los datos en la base de datos ??... si estan asi: "a?o" es porque asi se mostrara...
por lo tanto debes cambiarlo dentro de la base de datos para que no pase denuevo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 17:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con caracteres

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Y revisaste los datos en la base de datos ??... si estan asi: "a?o" es porque asi se mostrara...
por lo tanto debes cambiarlo dentro de la base de datos para que no pase denuevo.

Suerte!
si, lo e revisado todo
por ejemplo en un campo tipo utf8_unicode_ci tengo puesto España y luego en la pagina lo muestro con <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8"> en el head. pero me lo muestra mal :S
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 17:54
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: problema con caracteres

Y en tu php.ini tienes puesto default_charset = "utf-8" ??

Se puede acceder a la pagina desde la net ?
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.