Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con caracteres especiales en una consulta tipo where

Estas en el tema de Problema con caracteres especiales en una consulta tipo where en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! tengo una consulta en la que tengo como condición Código PHP: SELECT  *  FROM tabla WHERE titulo = '$nombre'  el problema que tengo es que los registros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 04:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Problema con caracteres especiales en una consulta tipo where

Hola! tengo una consulta en la que tengo como condición
Código PHP:
SELECT FROM tabla WHERE titulo='$nombre' 
el problema que tengo es que los registros que llevan acentos o ñ me los omite, el resto me los muestra correctamente, si la consulta la hago sin esa condición me mostraría todos los registros incluidos los que tienes caracteres especiales, alguien me puede ayudar?? he estado probando con
Código PHP:
("SET NAMES 'utf8'"); 
pero no me hace nada tampoco se si lo habre colocarlo bien.

Un saludo, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 04:09
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Problema con caracteres especiales en una consulta tipo where

Hola

prueba con:

Código PHP:
utf8_decode($resultado_consulta);//poniendo los campos de la BBDD que tu tengas 
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 04:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con caracteres especiales en una consulta tipo where

Se me olvidaba decir que $nombre lo obtengo de una consulta anterior en la que si utilizo
utf8_decode, no se si te referias a eso, si no es asi no entiendo muy bien donde colocarlo.

$nombre=utf8_decode($row["Titulo"]);
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 04:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con caracteres especiales en una consulta tipo where

Ya está solucionado tenia un error de otro tipo, perdonar las molestias y muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 04:26
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Problema con caracteres especiales en una consulta tipo where

Es que sin ver el codigo tampoco se bien que haces

de todas formas tienes esta codificacion en el head de tu pagina

Cita:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.