Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con caracteres especiales en formulario

Estas en el tema de Problema con caracteres especiales en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro estoy aqui nuevamente solicitando un poco de ayuda, estoy haciendo un formulario para recomendar un sitio, para esto utilice el script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 18:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con caracteres especiales en formulario

Hola amigos del foro estoy aqui nuevamente solicitando un poco de ayuda, estoy haciendo un formulario para recomendar un sitio, para esto utilice el script ibox con un iframe
Código:
http://www.enthropia.com/labs/ibox/
el formulario funciona correctamente, el problema es que al enviar mediante el formulario no llegan escritas correctamente las palabras que contienen acentos y la letra ñ.
Este es el script que utilzo para enviar el formulario
Código:
<?php
if(!empty($_POST[s1]))
{
   $dequien=$_POST[tunombre];
   $demail=$_POST[tuemail];
   $aquien=$_POST[nombreamigo];
   $amail=$_POST[emailamigo]; 
   $comentarios=$_POST[message];
   
   require("class.phpmailer.php");
   $mail = new PHPMailer();
   $mail->Host = "smtp.xxxxxxx.com";

   $mail->From = "$demail";
   $mail->FromName = "$dequien";
   $mail->Subject = "Te Recomendaron un Sitio Web";
   $mail->AddAddress("$amail");
   
   $body  = "Hola <strong>$aquien</strong>, $dequien ( $demail ) te recomendo un enlace que talvez pueda interesarte.";
   $body .= "<br>";
   $body .= "Mensaje: $comentarios";
   $body .= "<br>";
   $body .= "Saludos<br>";

   $mail->Body = $body;
   
   $exito = $mail->Send();
   
   $intentos=1; 
   while ((!$exito) && ($intentos < 5)) {
    sleep(5);
         //echo $mail->ErrorInfo;
         $exito = $mail->Send();
         $intentos=$intentos+1;    
    
   }
 
   if(!$exito)
   {
    echo "<table width='348' align='center'><tr><td style='font:14px arial; text-align:center; color:#F82001;'>";
    echo "El Mensaje No Pudo Ser Enviado";
    echo "</td></tr></table>";    
   }
   else
   {
    echo "<table width='348' align='center'><tr><td style='font:14px arial; text-align:center; color:#12B443;'>";
    echo "Mensaje Enviado Correctamente</td></td></table>";
   } 
}
?>
Como todavia no habilitaron mi dominio estuve probando el codigo en el sitio web de un amigo.
Para intentar probar el codigo mientras tanto tambien saque una cuenta gratuita de hosting, pueden ver la apariencia del formulario en la siguiente direccion, aunque no envia los formularios aun por que no conozco el servidor smtp de este servicio gratuito para configurar el phpmailer.
Código:
http://www.evelyn.webatu.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 19:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con caracteres especiales en formulario

Convierte las variables con htmlentities:

Código PHP:
$cadena=htmlentities($cadena); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.