Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con caracteres especiales al pasarlos con $_POST

Estas en el tema de Problema con caracteres especiales al pasarlos con $_POST en el foro de PHP en Foros del Web. HOla compañeros, necesito me echeis una mano. Tengo una bd que alimento con un formulario. En ella meto frases en ingles y en castellano. Las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 03:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problema con caracteres especiales al pasarlos con $_POST

HOla compañeros, necesito me echeis una mano.
Tengo una bd que alimento con un formulario. En ella meto frases en ingles y en castellano. Las variables para grabarlas en la bd las paso así
Código PHP:
    $english addslashes($english); 
para no tener problemas con los caracteres especiales.
Luego las recupero para sacarlas por un campo desplegable, las visualizo bien y con un campo oculto lo que quiero hacer es pasar la variable ingles_$n a la página que recogerá todas las variables y hará las operaciones.
Código PHP:
$row_ingles[$n] = stripslashes($row_ingles[$n]);
echo 
"<input type= 'hidden' name='ingles_$n' value= '$row_ingles[$n]'>";    
echo 
"<td width='175'>$row_ingles[$n]</td>"
Las variables ingles_$n la recogo de esta forma
Código PHP:
$ingles['1'] = $_POST['ingles_1'];
$ingles['2'] = $_POST['ingles_2'];
... 
no es la mejor forma de hacerlo, pero por ahora me voy manejando. Bueno el caso es que todas las variables que paso, que no tienen caracteres especiales, se ven perfectamente, pero las que vienen con caracteres especiales, no me las visualiza completamente, me las trunca. Tengo un bucle para mostrarlas
Código PHP:
for ($bu 1$bu <= 10$bu++)
{
$muestra stripslashes($ingles[$bu]);
echo 
$muestra;

He probado de todas formas pero no consigo que salga bien.
El caracter especial que me da problemas es la comilla simple '.
Se os ocurre algo???
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 04:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Con
Código PHP:
$row_ingles[$n] = stripslashes($row_ingles[$n]); 
echo 
"<input type= 'hidden' name='ingles_$n' value= '$row_ingles[$n]'>"
si row_ingles contiene ' te genera

<input type= 'hidden' name='ingles_1' value= 'algo con ' en medio'>

y eso para HTML es como si pondrias

<input type= 'hidden' name='ingles_1' value= 'algo con '>

Es decir, el valor solo es lo que hay entre la primera ' y la siguiente.

Solucion: codificar las comillas. Puedes usar urlencode().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 04:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias josemi
Claro, es lo que me ocurría. Solo me visualizaba hasta llegar a ', con lo cual todo el desarrollo posterior no me servía para nada.
No se como usar urlencode(), pero voy a ver el manual a ver que se cuenta.

gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 06:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Perfecto, como necesitaba.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.