Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con carga de ajax - php

Estas en el tema de problema con carga de ajax - php en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día tengo una situación: tengo un ajax que llama un php este debe retornar un html pero luego de 10 segundos lo configuré para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 13:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con carga de ajax - php

Buen día tengo una situación:

tengo un ajax que llama un php este debe retornar un html pero luego de 10 segundos lo configuré para que el ajax abortara.

Después de que aborta empieza el problema pues en el php es una consulta personalizada bastante cargada lo que hago es detenerla directamente kill process....

el problema comienza después de detener el ajax ya que no se puede acceder a nada del sitio, tengo que esperar hasta 20 minutos para poder volver a entrar al sitio desde el navegador.

"Lo que hago es abrir el navegador modoioncognito para acceder al sitio."

aqui me gustaría saber que es lo que esta pasando con el servidor por que no se detiene ese proceso-llamada-peticion que se hizo por lo que el navegador tiende a trabarse por un buen tiempo.

Se me ocurre agregar header() al ajax.php para evitar el bloqueo o algo así, desconozco que esta sucediendo.¿ alguien en el tema podrá apoyarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 15:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: problema con carga de ajax - php

Primero, optimiza tu consulta, si ya no puedes optimizarla más, no abortes el ajax a los 10 segundos...

Es posible definir un tiempo máximo de ejecución para que se corte el proceso, pero depende de qué quieres, si quieres que no se ejecuten procesos largos o si quieres que se ejecuten no importa el tiempo que tomen.


Lo que seguramente ocurre es que el proceso de consulta deja atrapada la sesión, por eso abriendo como incógnito o bien con otro navegador la sesión se renueva y puedes acceder. En este caso, podrías hacer que el script de consulta "cierre" la sesión con session_write_close(); antes de hacer la consulta para no dejarla bloqueada, pero esto no impedirá que el proceso continúe, así que será mejor que indiques exactamente qué es lo que quieres lograr, quizá se pueda solucionar con una consulta "pre ejecutada"

Etiquetas: ajax, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.