Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con categorias

Estas en el tema de problema con categorias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un sistema de descargas echo con sus categorias pero el problema es ke las categorias me salen repetidas siempre q añado alguna descarga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 18:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
problema con categorias

Hola tengo un sistema de descargas echo con sus categorias pero el problema es ke las categorias me salen repetidas siempre q añado alguna descarga en la misma aki tengo el script principal ke es el ke lee las categorias:

<?
include('../config.inc.php');

$sql = "SELECT * FROM descargas INNER JOIN descargas_cat ON descargas.categoria=descargas_cat.id";
$result = mysql_query ($sql);
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "<table width=100% border=0 cellpadding=5 cellspacing=0>
<tr>
<td bgcolor=#CCCCCC><a href=modulos/descargas/descarga.php?id=$row[id]&categoria=$row[categoria]><u>$row[categoria]</u></a><br>
$row[descripcion]</td>
</tr>
</table>";
}

?>
haber si hay algo malo en el porke yo no e visto nada raro.
Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 18:30
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Prueba con un "select distinct"
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 18:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
hola living, acabo de probar con eso pero sigue=
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 18:48
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
¿No te valdría esta sentencia?

Es que por lo que veo realmente te va a salir tantas veces la categoría como descargas haya en ella. ¿No tendrías que mostrar el nombre de la descarga en vez de la categoría a la que pertenece?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 19:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
la sentencia seria asi no?

$sql = "SELECT DISTINCT * FROM descargas INNER JOIN descargas_cat ON descargas.categoria=descargas_cat.id";

porke es de la forma q la e probado y seguia igual. El nombre de la descarga se muestra en el otro script diferente (si es a lo q te refieres)
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 19:35
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Prueba a ver con esta sentencia:

$sql = "SELECT DISTINCT * FROM descargas,descargas_cat WHERE descargas.categoria=descargas_cat.id";
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 19:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
no se ke puede pasar pero tp funciona, tb tengo q decir ke en la base de datos tengo 2 filas con una descarga cada una y de la misma categoria (en este caso se llama "1") puesto q ese "1" es el id de la tabla de las categorias y ese es el fallo q al tener 2 filas con el "1" en cada categoria hace q salga repetido todas las veces q se ponga una descarga nueva.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 19:55
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pero por qué muestras la categoría? no deberías mostrar las descargas?

<u>$row[categoria]</u>????
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 04:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
es ke si muestro las descargas ahi entonces no me serviria de nada tener las categorias porke estarian desordenadas las descargas, esta pagina de aki es la que va a el otro script y muestra las descargas al darle clic a su categoria:

<a href=modulos/descargas/descarga.php?id=$row[id]&categoria=$row[categoria]><u>$row[categoria]</u></a>

espero q me hayas entendido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.