Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] CodeIgniter problema con checkbox

Estas en el tema de problema con checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados una consulta. quiero lograr hacer lo siguiente. tengo una tabla la cual contiene datos desde mi bd. y tengo un checkbox. y necesito hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2016, 15:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 96
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
problema con checkbox

Estimados una consulta.

quiero lograr hacer lo siguiente. tengo una tabla la cual contiene datos desde mi bd. y tengo un checkbox. y necesito hacer que al momento de seleccionar uno o mas checkbox.. se guarden varios datos.

controlador
Código PHP:
Ver original
  1. public function solicitar()
  2. {
  3.  
  4.       $this->session->set_userdata("valoresCheck",$this->input->post("chkSeleccion",true));                  
  5.       $valoresCheck=$this->session->userdata("valoresCheck");            
  6.       $datos=$this->prejud_model->solicitapagare($valoresCheck);
  7. }

modelo
Código PHP:
Ver original
  1. public function solicitapagare($valoresCheck){
  2.    
  3.        
  4.    
  5.     foreach ($valoresCheck as &$check ) {
  6.      
  7.       if($check){
  8.         $data = array('Nombre_Socio'=>$check);
  9.  
  10.         $this->db->insert('deta_prejud_Pagare', $data);
  11.       }
  12.     }
  13.      
  14.    
  15.  
  16.   }


Vista
Código PHP:
Ver original
  1. <form action="<?= base_url().'prejudicial/solicitar'?>" name="form1"  method="POST">
  2.  
  3. <div class="table">
  4.     <div class="table-responsive">
  5.       <table class="table table-condensed">
  6.         <thead>
  7.           <tr>      
  8.                       <TH></TH>
  9.                       <TH>ESTADO</TH>
  10.                       <TH>SOLICITAR</TH>
  11.                       <TH>SUPERVISOR</TH>
  12.                       <TH>NOMBRE</TH>
  13.                       <TH>RUT</TH>
  14.                       <TH>DV</TH>                    
  15.                       <TH>SUCURSAL</TH>                    
  16.                       <TH>PAGARE</TH>                    
  17.                       <TH>ESTADO SOLICITUD</TH>
  18.           </tr>
  19.         </thead>
  20.  <?php
  21.     foreach($resultados as $fila){
  22.     ?>
  23.        
  24.    
  25.     <tbody>
  26.  
  27.      
  28.  
  29.  
  30.         <tr class="cuerpo">
  31.            
  32.  
  33.             <td><input type="checkbox"  name="chkSeleccion[]" value="<?php echo $fila->Nombre ?>"></input></td>
  34.             <td></td>
  35.             <td><input type="text" style="width: 250px;" class="combo" name="chkSeleccion2[]" value="<?php echo $fila->Rut ?>"></input></td>
  36.             <!-- <td><a href="<?php echo base_url() ?>prejudicial/Pagare/<?php echo $fila->iPersona ?>"><img src="<?=base_url()?>public/images/form.ico" width="20"  /><p><b class="b">Solicitar</a></b></p></td>
  37.             <td><input type="text" style="width: 150px;" class="combo" name="txtsupervisor" value="<?php echo $fila->supervisor ?>"></input></td>
  38.             <td><input type="text" style="width: 100px;" class="combo" value="<?php echo $fila->Rut ?>"></input></td>
  39.             <td><input type="text" style="width: 50px;" class="combo" value="<?php echo $fila->cDv ?>"></input></td>
  40.             <td><input type="text" style="width: 100px;" class="combo" value="<?php echo $fila->Sucursal ?>"></input></td>
  41.             <td><input type="text" style="width: 100px;" class="combo" value="<?php echo $fila->Pagare ?>"></input></td> -->
  42.                    
  43.           </tr>
  44.         <?php }?>
  45.    
  46.  
  47.       </table>
  48.     </div>
  49.   </div>
  50.  
  51.  
  52.  
  53.  
  54.  
  55.   <div class="form-inline" align="center">
  56.  
  57.     <input type="submit" class="form-control btn btn-success" value="Rechazar Seleccionados">
  58.  
  59.     <input type="button" class="form-control btn btn-success" value="Volver" onclick="location='<?= base_url().'operacion/index'?>'">
  60.  
  61.     </div><br/><br/>
  62.  
  63.  
  64. </form>

Lo que hace mi codigo, es tomar el dato "NOMBRE", que el envio por checkbox los mando al controlador y luego en el modelo recorro los e inserto los datos.
pero necesito insertar mas datos y es aqui donde tengo mi conflicto.

como puedo insertar mas de un dato a traves de un checkbox?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2016, 00:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: problema con checkbox

Hola esoto,

Yo no entiendo de POO ni de MVC pero lo que sé es que para recibir los checkbox se hace mediante un bucle (foreach, por ejemplo).

No sé si te servirá de ayuda, pero no te sé decir más, espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2016, 06:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 96
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con checkbox

Gracias, por la respuesta.

pero es asi como lo estoy haciendo actualmente... si te fijas en el checkbox envio un array con datos. el cual recorro en el modelo para realizar el insert.

el problema es que segun ese dato que envio necesito ingresar mas datos. y es esa mi duda. como enviar mas de un valor en un solo checkbox.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2016, 12:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 96
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con checkbox

Nuevamente he encontrado la solucion.. Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2016, 14:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: problema con checkbox

Hola esoto,

Me alegro de que la hayas encontrado, la verdad es que yo no sé orientarte más. Estaría bien que la compartieras por si alguien viene con el mismo problema, que tenga la solución que yo no te he sabido proporcionar.

Etiquetas: checkbox, codeigniter, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.