Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con checkbox

Estas en el tema de Problema con checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. MI problema es sencillo para ustedes q dominan este lenguaje, mi problema es el siguiente: Tengo un formulario con un usuario y 3 checkbox, quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 21:48
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta Problema con checkbox

MI problema es sencillo para ustedes q dominan este lenguaje, mi problema es el siguiente:
Tengo un formulario con un usuario y 3 checkbox, quiero elegir mas de 2 opciones en el check, pero solo puedo elegir una q hago??

EL CODIGO HTML ES:
<form>
<input type="text" name="nombres" />
Futbol<input type="checkbox" name="deporte" value="0" />
Voley<input type="checkbox" name="deporte" value="1"/>
Basquet<input type="checkbox" name="deporte" value="2" />
</fomr>

EL CODIGO PHP ES:
<?php
$n= $_POST[nombres];
$af= $_POST[deporte];

if ($af == 0){
$afc="futbol";
}

else
if ($af == 1){
$afc="voley";
}

else
if ($af == 2){
$afc="basquet";
}

echo "Mi nombre es $n mi deporte es $afc";
?>

EL PROBLEMA Q SOLO ELIGE UNA OPCION, PERO SI YO MARCO FUTBOL Y BASQUET SOLO ME ARROJA UN DEOPRTE, COMO HAGO PARA Q ME ARROJE DOS A MAS DEPORTES
GRACIAS ESPERO RESPUESTAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 22:10
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con checkbox

Por lo visto nadie me quiere ayudar o sera dificil lo q pido
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 22:11
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Problema con checkbox

Código PHP:
Ver original
  1. <div>
  2. <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
  3. Nombre:<input type="text" name="nombres" />
  4. Futbol<input type="checkbox" name="deporte[]" value="Futbol" />
  5. Voley<input type="checkbox" name="deporte[]" value="Voley"/>
  6. Basquet<input type="checkbox" name="deporte[]" value="Basquet" />
  7. <input type="submit" name="ev" value="Enviar">
  8. </form>
  9. </div>
  10.  
  11. <?php
  12.  
  13. if(isset($_POST[deporte]) && isset($_POST[nombres])){
  14. $n = $_POST[nombres];
  15.  
  16. echo "<br>Mi nombre es $n mi deporte son <br>";
  17. foreach($_POST[deporte] as $row){
  18. echo "<li>".$row."</li>";
  19. }
  20. }else{
  21. echo "Especificas un nombre y un deporte por lo menos";
  22. }
  23. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 22:26
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con checkbox

Me sale este error amigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 09:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con checkbox

Prueba así tu form:
Código PHP:
Ver original
  1. <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 10:29
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con checkbox

Muchisimas gracias a los dos ya me salio jejeje gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 12:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con checkbox

Amigo...

A los checkbox no le podes poner el mismo name... eso lo deberias hacer con los radiobutton... por eso no podias seleccionar mas que uno

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.