Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con una checkbox y array

Estas en el tema de Problema con una checkbox y array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, les explico rapidamente. Estoy trayendo variables de otra pagina, las variables todas llegan perfectamente, el problema es, la siguiente pagina Código PHP: <? session_start ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 18:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con una checkbox y array

Hola, les explico rapidamente.

Estoy trayendo variables de otra pagina, las variables todas llegan perfectamente, el problema es, la siguiente pagina
Código PHP:
<?
session_start
();
if(!isset(
$SESSION)){
header("location:login.php");
} else {
$server="localhost"/* Nuestro server mysql */
$database="db"/* Nuestra base de datos */
$dbpass="mipass"/*Nuestro password mysql */
$dbuser="miusuario"/* Nuestro user mysql */
$query="SELECT * FROM pedidos WHERE status ='autorizado'";
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
</
head>";
echo "
<center><table>";
echo "
<form action='comp4.php' method='post'>";
echo "
<tr><td>Pedido</td><td>Cantidad</td><td>Unidad</td><td>Descripcion</td><td>Seleccionar</td></tr>";
while($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "
<tr><td>$row[numpedido]</td><td>$row[cantpieza]</td><td>$row[unidadped]</td><td>$row[descripieza]</td><td><input type='checkbox' name='ideped' value='$row[idpedido]'></td></tr>";
}
echo "
<input type='hidden' name='forden' value=$forden>";
echo "
<input type='hidden' name='fecha' value=$fecha>";
echo "
<input type='hidden' name='obra' value=$obra>";
echo "
<input type='hidden' name='provname' value=$provname>";
echo "
<input type='hidden' name='provconta' value=$provconta>";
echo "
<input type='hidden' name='provtel' value=$provtel>";
echo "
<input type='hidden' name='provrfc' value=$provrfc>";
echo "
<input type='hidden' name='recibemat' value=$recibemat>";
echo "
<input type='hidden' name='dirobra' value=$dirobra>";
echo "
<tr><th colspan='5'><center><input type='submit' value='Siguiente ->'></center></th></tr>";
echo "
</form>";
echo "
</table>";
}
?>
De aqui nescesito saber cuantos checkbox en el while selecciono el usuario, pueden ser 10, 20, o 50.

el problema en si, es saber cuantos checkbox tengo y hacer una query por cada uno de los checkbox para traer los demas datos de cada fila de la BD

Todo pasa por medio de la variable $ideped

me imagino que es por medio de FOREACH pero no ya el cerebro no me da para mas
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 18:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con una checkbox y array

Como te llegan los datos? Si es posible escribe la forma como te llegan los datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 18:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con una checkbox y array

Los datos me llegan por medio de la consulta y el while, esta dentro del codigo

las demas variables vienen de un form anterior por medio de POST, esas no me interesan pasan bien, el problema esta en

<input type='checkbox' name='ideped' value='$row[idpedido]'>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 19:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con una checkbox y array

Bueno para saber cuantos checkbox son lo que te sugiero es que hagas algo asi
Código PHP:
$array= array();
while(
$row mysql_fetch_array($result)){ 
$array[] = $row[idpedido];
echo 
"<tr><td>$row[numpedido]</td><td>$row[cantpieza]</td><td>$row[unidadped]</td><td>$row[descripieza]</td><td><input type='checkbox' name='ideped' value='$row[idpedido]'></td></tr>"

echo 
count($array);
foreach(
$array as $k => $v){
  echo 
$k " = " $v "<br />";

Bueno algo por el estilo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 08:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con una checkbox y array

Gracias por tu Respuesta.

no tengo muy clara la situacion.

te explico el problema.

tengo una tabla llamada pedidos, donde cada una linea es una pieza de material, en el while estoy mostrando linea por linea cada pedido, que cumpla con el dato de autorizado.

y ahi hay un select con el ID del Pedido, para poder seleccionarlos y luego enviarlos al siguiente PHP como variables

lo que no se hacer mas bien, es que segun si me llegan 5 checkbox seleccionados como hago para ejecutar 5 querys que me den los datos completos de los pedidos

yo habia planeado mas o menos un


foreach ($idpedido){
$query=mysql_db_query(select * from pedidos where IDPEDIDO='$idpedido');
}

Pero no tengo ni la menor idea como ir seleccionando cada uno de los registros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.