Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con checkbox array e &_POST

Estas en el tema de Problema con checkbox array e &_POST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos necesito de su ayuda, me he vuelto loco y he revisado todo lo que he podido en internet y no encuentro solución a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2015, 22:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con checkbox array e &_POST

Hola amigos necesito de su ayuda, me he vuelto loco y he revisado todo lo que he podido en internet y no encuentro solución a mi problema resulta que estoy enviando a travez de un form via post un grupo de checkbox pero al momento de recibir el arreglo con $_post me devuelve NULL, si envio el parametro con un único checkbox funciona perfecto pero cuando lo trato de enviar como arreglo es el problema.

Info:

PHP version: 5.5.21

Codigo del programa es:


<form>
<input type="checkbox" name="variable[]" value="1">
<input type="checkbox" name="variable[]" value="2">
<input type="checkbox" name="variable[]" value="3">
<input type="checkbox" name="variable[]" value="4">
<input type="checkbox" name="variable[]" value="5">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

<?php

if (isset($_POST['variable'])) {
foreach ($variable as $valor) {
print_r($valor);

}
}

//imprimo contenido de $_POST
var_dump($post);
// Devuelve
// variable=>null
?>

Porfa me estoy volviendo loco, ya no se que más hacer ya probe todo lo que encontre en google y nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2015, 22:45
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema con checkbox array e &_POST

A la etiqueta <form>, debes de asignarle el atributo method con el valor post, de otro modo, el envío se realizará mediante el método GET. Por otro lado, esto: var_dump($post) te mostrará null porque dicha variable no contiene valores ya que el nombre correcto es $_POST, con el guion bajo y en mayúsculas.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2015, 23:37
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Problema con checkbox array e &_POST

Por favor, utiliza el Highlight del foro si vas a poner código.

__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 07:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con checkbox array e &_POST

Cita:
Iniciado por NueveReinas Ver Mensaje
Por favor, utiliza el Highlight del foro si vas a poner código.

Gracias, lo haré
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 08:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problema con checkbox array e &_POST

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
A la etiqueta <form>, debes de asignarle el atributo method con el valor post, de otro modo, el envío se realizará mediante el método GET. Por otro lado, esto: var_dump($post) te mostrará null porque dicha variable no contiene valores ya que el nombre correcto es $_POST, con el guion bajo y en mayúsculas.

Saludos
Hola Alexis mil gracias por ayudar. El código lo escribí a la carrera para ejemplificar más o menos lo que sucedía voy a documentarlo con mi aplicación real:

  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 11:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con checkbox array e &_POST

Me respondo a mi mismo, tengo una función de limpieza de caracteres para escapar palabras y símbolos y como enviaba el checkbox con name="nombre[]" reemplazaba los "[" y "]" por espacios y por ende no los reconocía como array el PHP.

Gracias Alexis88 por tus sugerencias
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 11:23
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema con checkbox array e &_POST

No siempre son necesarios los índices. Hice una pequeña prueba sin ellos y recibía los valores de las opciones marcadas sin problemas. De cualquiera forma, es excelente que hagas un filtrado de los datos.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: checkbox, post, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.