Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con checkbox al enviar un formulario.

Estas en el tema de Problema con checkbox al enviar un formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... A ver tengo un formulario de la siguiente manera con un checkbox dentro Código PHP: < form action = ".$PHP_SELF."  method = "GET\"> if(isset($_REQUEST['modo']) && $_REQUEST['modo']==" incorrectos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:18
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Problema con checkbox al enviar un formulario.

Hola...

A ver tengo un formulario de la siguiente manera con un checkbox dentro
Código PHP:
<form action=".$PHP_SELF." method="GET\">
if(isset($_REQUEST['modo']) && $_REQUEST['modo']=="
incorrectos")
{
    $check="
checked";
}
else
        $check="";
Ver mensajes incorrectos:<input type=\"checkbox\" name=\"modo\" value=\"incorrectos\" "
.$check.">
<input type submit value="
enviar">
</form> 
Cuando comienzo en el formulario todo bien, ahora bien el problema viene cuando selecciono el checkbox, envio el formulario y veo como me envia el campo modo con el valor incorrecto. Pero si continuo lo deselecciono y envio de nuevo me sigo apareciendo el checkbox marcado y el valor incorrecto. ¡Si lo he deseleccinado!¡Por que me envía el valor incorrecto!

No entiendo nada... no lo entiendo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:29
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Problema con checkbox al enviar un formulario.

Hola

cambia el isset por empty
y me cuentas isset lo que hace es uqe verifica si la variable existe...

Saludos
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 11:58
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
A ver el empty no funciona... ya que si no está clicado el checbox no me va a llegar nada, con lo cual el uso de isset es adecuado en este supuesto.

Sigo preguntando porque me llega por get la variable checkbox del formulario si no la desmarco antes...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 13:05
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Problema con checkbox al enviar un formulario.

Bueno no mira yo hice esto con tu codigo y me funciona bien...

Código PHP:
<?php

echo "<form action=".$PHP_SELF." method='GET'>"
if(isset(
$_REQUEST['modo']) && $_REQUEST['modo']=="incorrectos"

    
$check="checked"

else 
        
$check=""
        
echo 
"Ver mensajes incorrectos:<input type='checkbox' name='modo' value='incorrectos'".$check.">"
echo 
"<input type= 'submit' value='enviar'>";
echo 
"</form>";

?>
Saludos
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 14:26
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Estás usando $_REQUEST. ¿No estarás usando el parámetro "modo" en una cookie?. Ten en cuenta que $_REQUEST sirve tanto para cookies como para post y get.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 02:43
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Chicos os lo agradezco... gracias a vosotros me he dado cuenta de que lo que tenía estaba bien. Tenía otra variable en un include que se llamaba modo y me la estaba cogiendo, he cambiado el nombre de la variable y todo funciona... aún así me jode haber perdido horas en una tontería tan grande.

Aprenderemos la lección a la hora de nombrar variable...

Gracias por el interés amigos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.