Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con CheckBox PHP+JavaScript

Estas en el tema de Problema con CheckBox PHP+JavaScript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Tengo el siguiente script que me genera 3 checkbox y quiero que al marcarlos me diga si estan o no marcados. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 18:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con CheckBox PHP+JavaScript

Hola amigos. Tengo el siguiente script que me genera 3 checkbox y quiero que al marcarlos me diga si estan o no marcados. El problema es que siempre me dice que estan desmarcados, tanto si no lo estan como si lo estan. He probado con un solo checkbox y si me funciona. Donde esta el error?

Gracias de Antemano.

Código PHP:
<?php

echo "<script languaje='javascript' src='validar.js'>"

echo "<form name='proceso' method='post' onClick='estadoss()'>";

for (
$i=1;$i<=3;$i++){
echo 
"<input type='checkbox' name='butaca' value='checkbox'><br>";
}
echo 
"</form>";

?>
Fichero: validar.js

function estadoss(){
if (document.proceso.butaca.checked){
alert("Marcado");
}else{
alert("Desmarcado");
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 21:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
El problema es que te genera 3 checkbox con el mismo nombre, la pregunta es: ¿como diferencias cada uno?, así que si usas PHP, agregale en el name la variable $i. quedandote algo como:

echo "<input type='checkbox' name='butaca$i' value='checkbox'><br>";

así tienes 3 checkbox direfentes y sabes quien es cada quien.

Ahora dentro de tu función, en vezde utilizar un nombre específico, obtienes los elementos por elementos y por nodos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 02:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 05:59
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
también puedes generar una array de checkbox y recogerlo con PHP

Código PHP:
<?php 
echo "<script languaje='javascript' src='validar.js'>" 
echo "<form name='proceso' method='post'>"
for (
$i=1;$i<=3;$i++){ 
    echo 
"<input type='checkbox' name='butaca[]' value='valor' onClick='estadoss(this)'><br />"

echo 
"</form>"
?>
siendo la función de JS:
Código HTML:
funtion estadoss(arg){
	if(arg.checked)
		alert('valor seleccionado: ' + arg.value);
}
__________________
http://www.nosoynadie.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.