Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con checkbox raro

Estas en el tema de Problema con checkbox raro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy con un problema de este tipo: Estoy haciendo una plataforma para evaluaciones escolares. Entre otras, quieren que, ingresando los objetivos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 14:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema con checkbox raro

Hola a todos, estoy con un problema de este tipo:
Estoy haciendo una plataforma para evaluaciones escolares. Entre otras, quieren que, ingresando los objetivos de aprendizaje (ejemplo: el alumno conta hasta tres) tramite un texto de un formulario, aparezcan en otra pagina una tabla con checkbox segundo los objetivos digitados...Ejemplo:

Español

el alumno conta hasta tres = checkbox
el alumno sabe leer = checkbox
el alumno sabe escribir= checkbox

ejemplo de otra materia:

Matemáticas

el alumno sabe contar=checkbox
el alumno sabe resolver=checkbox

Osea, por cada materia, segundo los objetivos digitados, necesito que aparezca un checkbox, el cual si seleccionado me resulte en otro archivo un (F) se no seleccionado una (D). Esto problema lo solucioné usando un if y else.

if( $c1 == "1" ) {
$c1 = "F";
} else {
$c1 = "D";
}

Se que tiene que usar algo tipo:

// desplegando en celda de tabla html

echo"<tr>";

echo "<td>".$renglon[0]."</td>";

echo "<td>".$renglon[1]."</td>";

echo "<td>".$renglon[2]."</td>";

echo "<td>".$renglon[3]."</td>";

echo"</tr>";

};

El problema es que no se como reunir todo para que funcione...

Alguien tiene una idea?
Agradezco de antemano
saludos

Última edición por osafado; 04/04/2011 a las 14:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 00:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.001
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2197
Respuesta: Problema con checkbox raro

- De donde (y como) obtienes las preguntas?
- Ya tienes algo de codigo para crear los checkboxes?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 07:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con checkbox raro

Gracias Triby, como siempre amable por contestarme.

Las preguntas las inserta la directora de la escuela tramite formulario y terminan en una base de datos.

Cada clase tiene diferentes materias y sobretodo diferentes "preguntas". Ejemplo:
una clase tiene tres preguntas en matematicas, 6 en español y 14 en geometria.

Cada pregunta tiene que ser evaluada por la profesora; Si el estudiante logra el objetivo (pregunta) la profesora pone un chulito al checkbox correspondiente, si no logra no pone nada.
Esto lo resolví así:


if( $c == "1" ) {
$c = "F";
} else {
$c = "D";
}

todo funciona pero tuve que hacer la tabla "manualmente" insertando lo mismo numero de checkbox para todos los formularios. Lo que me piden es que, al insertar un objetivo (pregunta) aparezcan en la pagina de los checkbox tantos checkbox cuanto son los objetivos insertados (para que no queden "vacios" checkbox o que las profesoras no se equivoquen). Espero que puede explicarme bien y que me puede ayudar con este lío.
Gracias de antemano por la disponibilidad

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 08:06
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 394
Respuesta: Problema con checkbox raro

Pues si lo que entiendo esta bien lo que podrías hacer es que al insertar un pregunta, hacer un query y insertar en la tabla checkbox uno para esa pregunta...

No se si eso sea lo que necesitas porque no entiendo muy bien.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 08:07
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 9 años
Puntos: 128
Respuesta: Problema con checkbox raro

Compadre aclarame un poco esto , aparezcan en la pagina de los checkbox tantos checkbox cuanto son los objetivos insertados (para que no queden "vacios" checkbox o que las profesoras no se equivoquen). Para poder ayudarte
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 10:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con checkbox raro

Gracias por la paciencia, es que soy tambien confundido y no consiguo a explicarme bien.
jotaincubus se acercó al problema.

Tengo una pagina donde la directora inserta objetivos(preguntas). una vez insertadas abro otra pagina done aparecen las preguntas (solo escritas, como memorandum) arriba esta pagina quiere que aparezcan tantos checkbox quantas son las preguntas. ejemplo si tengo dos preguntas me apareceran dos checkbox, si tengo 5 apareceran 5. todo esto en automatico, sin tener que poner los checkbox "manualmente".

jotaincubus o cualquier otro, si pueden aclararme lo de la query, mejor con un ejemplo lo agradeceria.
Espero sea mas claro ahora

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.