Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con ciclos if

Estas en el tema de problema con ciclos if en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia compañeros. Tengo el siguiente problema, mi pagina realiza la siguiente validacion de unos parametros que recibe. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original if ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 13:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
problema con ciclos if

Buen dia compañeros. Tengo el siguiente problema, mi pagina realiza la siguiente validacion de unos parametros que recibe.


Código PHP:
Ver original
  1. if  (
  2.        (($_REQUEST["clave_paq"]=='02221') ||
  3.         ($_REQUEST["clave_paq"]=='02222') ||
  4.         ($_REQUEST["clave_paq"]=='02223') ||
  5.         ($_REQUEST["clave_paq"]=='02224') ||
  6.         ($_REQUEST["clave_paq"]=='02225') ||
  7.         ($_REQUEST["clave_paq"]=='02226') ||
  8.         ($_REQUEST["clave_paq"]=='02227') ||
  9.         ($_REQUEST["clave_paq"]=='02228') ||
  10.         ($_REQUEST["clave_paq"]=='02229') ||
  11.         ($_REQUEST["clave_paq"]=='02230') ||
  12.         ($_REQUEST["clave_paq"]=='02231') ||
  13.         ($_REQUEST["clave_paq"]=='02233'))
  14.         ||
  15.        (($_REQUEST["claveadultos"]=='02219') ||
  16.         ($_REQUEST["claveadultos"]=='02220'))
  17.         &&
  18.         ($_REQUEST["claveprimeratv"]!='003')
  19.        
  20.         )
  21. {
  22. echo "error";
  23. }
  24.  
  25. else
  26.  
  27. {
  28. echo "todo ok";
  29. }


El problema es el siguiente, en la pagina anterior donde esta el formulario declaro las variables

$_REQUEST["clave_paq"]=='02222'
$_REQUEST["claveprimeratv"]='003'

Segun mi logica, el programa deberia imprimir el "todo ok", pero me imprime el mensaje de "error". hay algo malo en mi logica??

gracias por su ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 13:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con ciclos if

Si tu declaras las variables de $_REQUEST a mano estas no son persistentes en las siguientes paginas, en dado caso deberías usar sesiones, o bien, pasar las variables por URL.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 13:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: problema con ciclos if

bueno, un if no es un ciclo, es una estructura de control.

luego, _REQUEST no funciona igual que _SESSION.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 13:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con ciclos if

hola, gracias por responder, veran, en la pagina anterior estas variables las tengo en un formulario de la siguiente manera:

<input type="hidden" name="clave_paq" value="<? echo $clave_paq; ?>"></td>

<input type="hidden" id="claveprimeratv" name="claveprimeratv" value="<? echo $claveprimeratv;?>">

y al enviar el formulario con un boton de enviar, las variables son recibidas en la pagina donde viene el codigo que puse primero.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 13:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: problema con ciclos if

ami me sale todo ok, en tu caso probablemente no este recibiendo bien los valores o no se los estén enviando bien, usa $_GET o $_POST (lo que corresponda) y deberias imprimir los valores antes de iniciar la condicion, para verificar si efectivamente hay valores...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 13:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con ciclos if

gracias marcelocuiza, efectivamente imprimo los valores antes de pasar al ciclo del if, y si son recibidos de manera que el ciclo deberia ejecutarse correctamente pero no, voy a probar con el _post, haber si es eso

Etiquetas: ciclos, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.