Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con una clase OOP

Estas en el tema de Problema con una clase OOP en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso empecé a trabajar una aplicación PHP orientado a objetos, pero me asalta un error que no le veo ni pies ni cabeza, este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 13:14
Avatar de Fleon  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Problema con una clase OOP

Pues eso empecé a trabajar una aplicación PHP orientado a objetos, pero me asalta un error que no le veo ni pies ni cabeza, este es el codigo de la clase:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. class persona {
  4.    
  5.     var $nombre;
  6.    
  7.     function set_nombre($nuevo_nombre)
  8.     {
  9.         $this->nombre = $nuevo_nombre;
  10.     }
  11.    
  12.     function get_nombre()
  13.     {
  14.         return $this->nombre;
  15.     }
  16. }
  17.  
  18. ?>

hago la llamada a los metodos de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. $alguien = new persona();
  2. $alguien->set_nombre("fulanito perentejo");
  3.  
  4. echo "el nombre de alguien es " . $alguien->get_nombre;

y este es el error que sale:

Cita:
Notice: Undefined property: persona::$get_nombre in C:\xampp\htdocs\oop\index.php on line 16
¿En qué estoy fallando?.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 13:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con una clase OOP

Te faltaron los parentesis del metodo get

Ej: $alguien->get_nombre();

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 13:30
Avatar de Fleon  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con una clase OOP

Ah caray, muchas gracias!.

Etiquetas: clase, oop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.