Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con clase php

Estas en el tema de Problema con clase php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema y es que me da problemas la linea 22 que es cuando inicializo la clase mysqli, a ver que problema puede estar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 04:53
Avatar de manuga87  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Problema con clase php

Tengo un problema y es que me da problemas la linea 22 que es cuando inicializo la clase mysqli, a ver que problema puede estar producinedose.

Gracias.

<?php



$consult ='select NOMBRE_COMPLETO from personas';

$solicitantes = new dbdatos();
$solicitantes->consultar($consult);
//$tabla = $solicitantes->datos;

//$solicitantes->formatear($tabla);

class dbdatos{
var $conexion;
var $order = 1;
var $queri = '';
var $datos;
var $dato;


public function __construct(){
$this -> $conexion=new mysqli('10.230.57.100','talen','talen','talent');
if($this->conexion->connect_error){
echo 'Error al conectar a la BD';
}
}



private function consultar($select){
$this ->$datos = $this -> $conexion->query($select);
$this -> formatear($this -> $datos);
}



private function formatear($table){
$this -> $total = $table -> num_rows;
for($x=0;$x<$total;$x++){
$this -> $dato=$table->FETCH_ASSOC();
echo $this -> $dato['NOMBRE_COMPLETO'];
}
}


}



?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 05:03
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Problema con clase php

Hay un apartado del foro destinado a php con POO...
http://www.forosdelweb.com/f68/

Deberías hacer tu consulta alli :)

de todas formas
Código PHP:
public function dbdatos(){
$this -> $conexion=new mysqli('10.230.57.100','talen','talen','talent');
if(
$this->conexion->connect_error){
echo 
'Error al conectar a la BD';


¿No deberia ser así? Si no recuerdo mal, las clases en php el constructor era con el mismo nombre que la clase :)

EDIT: deberias escribir el código entre las etiquetas [ p h p ] y [ / p h p ] (sin espacios)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 05:22
Avatar de manuga87  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con clase php

Creo que es posible de las dos formas pero el problema estaba en la llamada a las variables.

Por ejempo para llamar a var $conexion se hace

$this -> conexion en vez de $this -> $conexion

sobraba el $


Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 09:03
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Problema con clase php

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
¿No deberia ser así? Si no recuerdo mal, las clases en php el constructor era con el mismo nombre que la clase :)
Depende de la version de php que estes usando

En php5 podes usar el metodo magico __construct() o el mismo nombre de la clase, en versiones anteriores estas obligado a usar el mismo nombre de la clase!
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Etiquetas: clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.